Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Фруктовый пудинг «Гавайские острова»

Фруктовый пудинг "Гавайские острова"

Кто путешествовал по Центральной Америки, тот непременно пробовал национальную кухню этой страны, и одним изумительным лакомством Центральной Америки является Фруктовый пудинг.


Для того, чтобы приготовить Фруктовый пудинг (этот пудинг, также имеет свое другое название — «Гавайские острова») вам потребуется:

 

Фруктовый пудинг «Гавайские острова» ингредиенты

 

♦    Молока 500 мл,

♦    Ванилин,

♦    Сахара 150-160 г,

♦    Риса 100-110 г,

♦    Апельсинов 40 г,

♦    Повидла абрикосового 20 г,

♦    Мандаринов 40-45 г,

♦    Яблок 30-35 г,

♦    Черешни 20-25 г,

♦    Воды полтора стаканчика,

♦    Бананов 40 г.

 

Фруктовый пудинг «Гавайские острова» приготовление

 

Конечно же, готовить такой пудинг гораздо легче, когда у вас есть рецепт с фото, но, к превеликому сожалению, я забыла сфотографировать процесс приготовления, так как очень замоталась. В связи с этим я попытаюсь как можно более ясно объяснить суть готовки.

В подсоленном молоке отвариваю промытый рис, ароматизирую его ванилином, выкладываю в формочку и там охлаждаю.

В кастрюльку вливаю водичку, добавляю туда сахар, довожу водичку до кипения, кладу нарезанные не крупными кубиками апельсиновые дольки, мандариновые дольки, яблоки, а также черешню из компота/варенья, провариваю их пару минуток и вынимаю шумовкой.

Потом провариваю пару минуток нарезанные продолговатые банановые кусочки. Формочку с рисом опрокидываю на плоское блюдо, украшаю рис фруктами, бордюр делаю из бананов.

Сироп, в котором варила фрукты, провариваю пока не загустеет, потом в него добавляю повидло абрикосовое, мешаю до образования так называемой однородной массы.

И перед подачей свой пудинг поливаю остывшим сиропом.

Желаю вам приятного аппетита!!!

 

3 комментария на “Фруктовый пудинг «Гавайские острова»”

  • andrey1810 says:

    Интересно, что за блюдо на фотографии. Очень похоже на какую-то рисовую кашу. Пудинг же с таким количеством фруктов не имеет права быть посредственным. Хотя и говорят «кашу маслом не испортишь» встречаются индивиды, которые могут испортить все. Всю жизнь думал, что пудинг это что-то вроде кекса и представьте мое разочарование, когда детскую мечту увидел в жизни. Это было похоже на очень крутой кисель. Ваше же блюдо и близко на него не похоже. Правда, я сужу по английскому пудингу, у вас же «гавайский».

    • Tania1989 Tania1989 says:

      Да действительно, рецептов приготовления пудинга огромнейшее количество. Для России — это больше некий пирог, для англичан — некая каша, для Америки — то что описано выше.
      Поэтому я, если честно, сама не могу разобраться, почему разнообразные блюда называются пудингами. 😯 😥

  • andrey says:

    Пока читал приготовление этого замечательного пудинга, думал захлебнусь слюнками. Вообще пудинги это калорийное, питательное блюдо. Готовить его не сложно и просто. А банановые, апельсиновые, мандариновые дольки, добавленные в него, просто превосходно наполняет вкус этого пудинга, я так думаю. Обязательно нужно будет взять на заметку себе и приготовить в один из выходных дней.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика