Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Плов с уткой — фоторецепт

Плов с уткой - фоторецептДля приготовления Плова с уткой я использовала сковороду Вок, так как в ней плов получается одновременно сочный, рассыпчатый и очень вкусный, также не требуется больших растрат на масло растительное.

 

 

 

 


Данный рецепт является пошаговым фоторецептом, так как я считаю, что рецепты в фотографиях облегчают понимание технологии приготовления. Кстати, недавно я нашла сайт http://prosmak.ru/, так вот там огромный выбор фоторецептов. Но, сразу хочу сказать, что «Плов с уткой» — мой личный шедевр)))

Для того, чтобы приготовить Плов с уткой вам потребуется:

 

Плов с уткой ингредиенты

 

♦    Риса 200 г,

♦    Черный молотый перец,

♦    Одна большая морковь,

♦    Утиного мяса 200 г,

♦    Средняя головочка лука репчатого,

♦    Одна-две столовые ложечки соуса томатного,

♦    Соль,

♦    100 мл воды,

♦    Специи

Я использую молотые вот такие: кориандр, барбарис, зира, паприка, куркума,

♦    Пять зубчиков неочищенного чеснока,

♦    Масло растительное

Но это только в том случае, если у вас утка не очень жирная.

 

Плов с уткой приготовление

 

Отвариваю рис до полной готовности, после этого оставляю его на время.

Потом нарезаю утиное мясо небольшими кусочками (вместе с жиром), кладу мясо в сковороду Вок, ставлю на медленный огонь.

Мясо в сковороде ВОК

 

Натираю морковочку на крупной терочке (если есть желание морковь можете нарезать соломкой), нарезаю мелко лук.
После того, как утиный жир слегка вытопится добавляю туда лук с морковью, хорошенько все перемешиваю.

Плов с уткой: добавляем морковь и лук

 

Готовлю на слабом огне около двадцати минуток, и потом наливаю водичку.

Плов с уткой: доливаем воду

 

Десять минуток все тушу и добавляю две ложечки соуса томатного, перемешиваю и готовлю еще минуток десять.

Плов с уткой: добавляем соус

 

Потом добавляю все специи (в том числе и перец с солью).

Плов с уткой: добавляем специи

 

И кладу туда уже отваренный рис.

Плов с уткой: добавляем рис

 

Тщательно перемешиваю и кладу в плов чесночек, затем накрываю крышечкой, снимаю с огня и оставляю на минуток двадцать.

Плов с уткой: плов перемешиваем и накрываем крышкой

 

Вот и все Плов с уткой готов.

Плов с уткой готов!!!

 

Приятного вам аппетита!!!

 

Оставить комментарий

*