Плов с уткой — фоторецепт
Для приготовления Плова с уткой я использовала сковороду Вок, так как в ней плов получается одновременно сочный, рассыпчатый и очень вкусный, также не требуется больших растрат на масло растительное.
Данный рецепт является пошаговым фоторецептом, так как я считаю, что рецепты в фотографиях облегчают понимание технологии приготовления. Но, сразу хочу сказать, что «Плов с уткой» — мой личный шедевр)))
Для того, чтобы приготовить Плов с уткой вам потребуется:
Плов с уткой ингредиенты
♦ Риса 200 г,
♦ Черный молотый перец,
♦ Одна большая морковь,
♦ Утиного мяса 200 г,
♦ Средняя головочка лука репчатого,
♦ Одна-две столовые ложечки соуса томатного,
♦ Соль,
♦ 100 мл воды,
♦ Специи
Я использую молотые вот такие: кориандр, барбарис, зира, паприка, куркума,
♦ Пять зубчиков неочищенного чеснока,
♦ Масло растительное
Но это только в том случае, если у вас утка не очень жирная.
Плов с уткой приготовление
Отвариваю рис до полной готовности, после этого оставляю его на время.
Потом нарезаю утиное мясо небольшими кусочками (вместе с жиром), кладу мясо в сковороду Вок, ставлю на медленный огонь.
Натираю морковочку на крупной терочке (если есть желание морковь можете нарезать соломкой), нарезаю мелко лук.
После того, как утиный жир слегка вытопится добавляю туда лук с морковью, хорошенько все перемешиваю.
Готовлю на слабом огне около двадцати минуток, и потом наливаю водичку.
Десять минуток все тушу и добавляю две ложечки соуса томатного, перемешиваю и готовлю еще минуток десять.
Потом добавляю все специи (в том числе и перец с солью).
И кладу туда уже отваренный рис.
Тщательно перемешиваю и кладу в плов чесночек, затем накрываю крышечкой, снимаю с огня и оставляю на минуток двадцать.
Вот и все Плов с уткой готов.
Приятного вам аппетита!!!