Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Хрустящая лапша с пекинской уткой

Как приготовить хрустящую лапшу с пекинской уткой?

Особенность хрустящей лапши с уткой — ароматный, жирный соус, основой для которого является куриный бульон, вино, соевый и устричный соусы, а также китайский травы.


Этим комбинированным соусом принято заливать лапшу исключительно перед накрыванием стола. В принципе, как и во всех других рецептах китайской кухни, ознакомится с которыми можно на нашем сайте.

 

Рецепт хрустящей лапши с пекинской уткой

Рецепт хрустящей лапши с пекинской уткой
Рецепт хрустящей лапши с пекинской уткой
Для приготовления вкуснейшей хрустящей лапши с уткой все без исключения шеф-повара китайских ресторанов используют мясо пекинской утки.

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 1 персона

Ингредиенты:
  • 100 гр. яичной лапши;
  • 50 гр. мяса пекинской утки;
  • 25 гр. соевых ростков;
  • 25 гр. красного болгарского перца;
  • 25 гр. зеленого болгарского перца;
  • 15 гр. репчатого лука;
  • 15 гр. грибов шиитаке;
  • 15 гр. мини пак-чоя.
  • 20 гр. устричного соуса;
  • 5 гр. соевого соуса светлого;
  • 5 гр. соевого соуса темного;
  • 50 гр. куриного бульона;
  • 10 гр. белого полусладкого вина, например, «Хуадяо»;
  • 2 гр. сахара-песка;
  • 2 гр. кунжутного масла;
  • 5 гр. картофельного крахмала;
  • 1 гр. молотого белого перца;
  • 10 гр. воды.
Приготовление:
Варим до готовности яичную лапшу и затем на сковороде с растительным маслом обжариваем ее до хрустящего состояния. Мясо пекинской утки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их в сковороде ВОК (на растительном масле) до готовности. Готовим соус: разводим картофельный крахмал в воде. Перемешиваем остальные ингредиенты и доводим смесь до кипения, куда потом добавляем разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с плиты. Нарезаем овощи соломкой и обжариваем их вместе с мясом пекинской утки. После этого добавляем соус. Выкладываем яичную лапшу в глубокую тарелку и сверху выкладываем смесь мяса утки с овощами и соусом.

 

Оставить комментарий

*