Хрустящая лапша с пекинской уткой
Особенность хрустящей лапши с уткой — ароматный, жирный соус, основой для которого является куриный бульон, вино, соевый и устричный соусы, а также китайский травы.
Этим комбинированным соусом принято заливать лапшу исключительно перед накрыванием стола. В принципе, как и во всех других рецептах китайской кухни, ознакомится с которыми можно на нашем сайте.
Рецепт хрустящей лапши с пекинской уткой
Рецепт хрустящей лапши с пекинской уткой
Для приготовления вкуснейшей хрустящей лапши с уткой все без исключения шеф-повара китайских ресторанов используют мясо пекинской утки.
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 1 персона
Ингредиенты:
- 100 гр. яичной лапши;
- 50 гр. мяса пекинской утки;
- 25 гр. соевых ростков;
- 25 гр. красного болгарского перца;
- 25 гр. зеленого болгарского перца;
- 15 гр. репчатого лука;
- 15 гр. грибов шиитаке;
- 15 гр. мини пак-чоя.
- 20 гр. устричного соуса;
- 5 гр. соевого соуса светлого;
- 5 гр. соевого соуса темного;
- 50 гр. куриного бульона;
- 10 гр. белого полусладкого вина, например, «Хуадяо»;
- 2 гр. сахара-песка;
- 2 гр. кунжутного масла;
- 5 гр. картофельного крахмала;
- 1 гр. молотого белого перца;
- 10 гр. воды.
Приготовление:
Варим до готовности яичную лапшу и затем на сковороде с растительным маслом обжариваем ее до хрустящего состояния. Мясо пекинской утки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их в сковороде ВОК (на растительном масле) до готовности. Готовим соус: разводим картофельный крахмал в воде. Перемешиваем остальные ингредиенты и доводим смесь до кипения, куда потом добавляем разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с плиты. Нарезаем овощи соломкой и обжариваем их вместе с мясом пекинской утки. После этого добавляем соус. Выкладываем яичную лапшу в глубокую тарелку и сверху выкладываем смесь мяса утки с овощами и соусом.
Варим до готовности яичную лапшу и затем на сковороде с растительным маслом обжариваем ее до хрустящего состояния. Мясо пекинской утки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их в сковороде ВОК (на растительном масле) до готовности. Готовим соус: разводим картофельный крахмал в воде. Перемешиваем остальные ингредиенты и доводим смесь до кипения, куда потом добавляем разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с плиты. Нарезаем овощи соломкой и обжариваем их вместе с мясом пекинской утки. После этого добавляем соус. Выкладываем яичную лапшу в глубокую тарелку и сверху выкладываем смесь мяса утки с овощами и соусом.