Картофельный рулет
Давайте попробуем приготовить вкусный картофельный рулет.
Меня его научил готовить один сосед по даче, когда я купила участок в молоково.
Так что, приступим…
Для того, чтобы приготовить Картофельный рулет вам потребуется:
Картофельный рулет ингредиенты
♦ Картофеля 600 г,
♦ Три стаканчика молока,
♦ Три яйца,
♦ Стаканчик муки,
♦ Тмина ложечка столовая,
♦ Панировочных сухарей две ложечки столовые,
♦ Перец молотый черный,
♦ 50 г сливочного масла,
♦ Соль,
♦ Фарша мясного пол кг,
Можно 500 г грибов, можете взять по 250 г грибов и фарша,
♦ Головочка лука репчатого,
♦ Плавленного сыра 150 г,
♦ Пучок зелени.
Картофельный рулет приготовление
Картофель отварите до полной готовности.
Обжарьте нарезанную мелко луковицу, добавьте фарш/грибы, жарьте до полной готовности. Слейте водичку с картофеля, добавите масло сливочное, стаканчик молока теплого, растолчите, взбейте миксером. Добавьте соль, муку, перец, три яйца, вервь хорошенько взбейте.
Добавьте два стаканчика молока теплого, размешайте. У вас должно получиться тесто жидкое.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом сливочным, посыпьте сухарями, а также приправой для картофеля. Влейте тесто, посыпьте тмином.
В разогретую духовочку градусов до 180 на пятнадцать минуток (до образования румяности). Получается тесто довольно нежное, с ним немного трудно работать, оно чтобы не порвалось, вы можете добавить муки, и эти проблемы пропадут, но мне не нравится тесто забивать мукой, я больше люблю такое хрупкое, довольно воздушное.
На рабочую поверхность застелите фольгу, и прямо вместе с бумагой переверните на нее основу, бумагу снимите, выложите фарш (или грибы).
Нарезанную мелко зелень, сыр тертый.
Аккуратненько, с помощью фольги, сверните рулетик. Плотненько заверните в фольгу, как конфетку, и отправьте на минуток пятнадцать в духовочку.
Достаньте, разверните.
Нарежьте порционными кусочками, не особо тонкими.