Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Картофельный рулет

Картофельный рулетДавайте попробуем приготовить вкусный картофельный рулет.

 

 

 

 

 

 

 


Меня его научил готовить один сосед по даче, когда я купила участок в молоково.

Так что, приступим…

Для того, чтобы приготовить Картофельный рулет  вам потребуется:

 

Картофельный рулет ингредиенты

 

♦    Картофеля 600 г,

♦    Три  стаканчика молока,

♦    Три яйца,

♦    Стаканчик муки,

♦    Тмина ложечка столовая,

♦    Панировочных сухарей две ложечки столовые,

♦    Перец молотый черный,

♦    50 г сливочного масла,

♦    Соль,

♦    Фарша мясного пол кг,

Можно 500 г грибов, можете взять по 250 г грибов и фарша,

♦    Головочка лука репчатого,

♦    Плавленного сыра 150 г,

♦    Пучок зелени.

 

Картофельный рулет приготовление

 

Картофель отварите до полной готовности.
Обжарьте нарезанную мелко луковицу, добавьте фарш/грибы, жарьте до полной готовности. Слейте водичку с картофеля, добавите масло сливочное, стаканчик молока теплого, растолчите, взбейте миксером. Добавьте соль, муку, перец, три яйца, вервь хорошенько взбейте.

Добавьте два стаканчика молока теплого, размешайте. У вас должно получиться тесто жидкое.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом сливочным, посыпьте сухарями, а также приправой для картофеля. Влейте тесто, посыпьте тмином.

В разогретую духовочку градусов до 180 на пятнадцать минуток (до образования румяности). Получается тесто довольно нежное, с ним немного трудно работать, оно чтобы не порвалось, вы можете добавить муки, и эти проблемы пропадут, но мне не нравится тесто забивать мукой, я больше люблю такое хрупкое, довольно воздушное.

На рабочую поверхность застелите фольгу, и прямо вместе с бумагой переверните на нее основу, бумагу снимите, выложите фарш (или грибы).

Нарезанную мелко зелень, сыр тертый.

Аккуратненько, с помощью фольги, сверните рулетик. Плотненько заверните в фольгу, как конфетку, и отправьте на минуток пятнадцать в духовочку.

Достаньте, разверните.

Нарежьте порционными кусочками, не особо тонкими.

 

Оставить комментарий

*