Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Новогодний стол на год Козы 2015

Новогодний стол на год Козы 2015 должен быть в синих тонах

Уже совсем скоро начнутся новогодние хлопоты, выбор нарядов, покупка подарков, украшение дома, и, конечно же, праздничный стол.


Что же приготовить для встречи 2015 года, чтобы угодить его хозяйке – синей деревянной Козе (Овечке)?

Прежде всего, посуда не должна быть слишком роскошной, всё должно быть просто, но со вкусом, можно поставить на стол посуду белого цвета, поскольку символ года – деревянная Коза, то идеальным вариантом будет деревянная посуда.

Деревянная посуда будет очень актуальна на новогоднем столе 2015

Самое главное правило – блюд, приготовленных из мяса, должно быть минимальное количество, ведь Козочка не питается мясом, она предпочитает вегетарианское меню. Поэтому заготовьте побольше фруктов, овощей, зелени. Поскольку Козочка даёт вкусное молоко, то дополните ваш праздничный стол и молочными продуктами – заправьте салаты сметаной, придумайте какое-нибудь оригинальное и вкусное блюдо из творога, и припасите побольше сыра – лучше нескольких сортов (хотя в условиях санкций это будет многим сделать не просто))).

Чтобы не обидеть символ наступающего года – ни в коем случае не ставьте на праздничный стол шашлыки из баранины или рагу из козлёнка. Используйте побольше разнообразных, оригинальных и красиво оформленных салатиков из овощей, фруктов и ягод.

Салаты из овощей и фруктов будут особенно оригинально смотреться на новогоднем столе 2015

Хорошей идеей будет приготовление десертов на основе йогурта. Пусть будет побольше всевозможных вкусных тортиков, пирожных. Можно купить весовое мороженое, добавить в него фрукты, ягоды, варенье, джем, натереть шоколад – такой десерт порадует и детей, и взрослых. Также можно приготовить конфеты из детского питания и молока, и придать им форму овечек, для чего достаточно будет формы для леденцов купить.

Коза будет очень рада, если на вашем новогоднем столе будут присутствовать и молочные коктейли, которые можно сделать самим, если в доме есть миксер или блендер. Ещё один напиток, который не оставит козочку равнодушной – это свежевыжатый натуральный сок.

Соорудите, например, из творога – вкусный символ года – овечку или козочку.

Уникальные десерты в виде Овечек на новый год 2015

Символ будущего года любит всё свеженькое, поэтому не стоит ставить на стол консервированные продукты, а также продукты, в состав которых входят красители, не понравятся козочке и полуфабрикаты. Все приготовленные блюда должны быть лёгкими и полезными, еды на столе должно быть вдоволь.

Обязательно приготовьте что-нибудь необычное и оригинальное. Всё должно быть приготовлено своими руками, Козочка любит хороших хозяек, которые умеют вкусно готовить и щедро вознаградит вас за труды в Новом году.

Для завершения композиции поставьте на стол красивые свечки и ароматические палочки, которые будут заполнять дом приятным ароматом.

Ирина Каверина

 

Оставить комментарий

*