Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Рецепты медовухи

Медовуха домашняя

Медовуха — слабоалкогольный напиток, без какой-либо знаменитой истории и без древних национальных корней.


На столах жителей России медовуха появилась только лишь в двадцатых годах XX века. Предпосылкой к этому было то, что в начальные годы Советской Власти происходила интенсификация пчеловодства, достаточно часто делали откачку «незрелого» меда, не годившегося для продажи и хранения. В связи с этим некоторые пчеловоды выдумали метод его утилизации — «незрелый» мед начали разбавлять и сбраживать посредством хлебопекарных или «диких» дрожжей. Напиток полученный по данной технологии очень понравился пролетариату. В дальнейшем появились технологии, благодаря которым можно было сбраживать помимо «незрелого» меда и достаточно сформированный — методом разбавления и стерилизации получаемой «сыты». В наши времена сложилось устойчивое мнение о том, что медовуха такой же традиционный русский напиток, как текила в Мексике, сакэ в Японии или виски в Шотландии. Многим в медовухе нравится «непревзойденная» мягкость  и безумно приятный аромат меда.

Вот несколько рецептов любимой многими медовухи.

 

Медовуха пряная

Рецепт медовухи пряной

Добавил(а):

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 336 часов

Выход продукта: 3 литра

Чтобы приготовить медовуху пряную, понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • мёд 1 килограмм,
  • вода 3 литра,
  • пряности: имбирь и корица,
  • дрожжи 100 грамм.

Приготовление

Мёд прокипятить без воды, снять пену. Добавить воду, пряности и довести до кипения. Остудить и в тёплый добавить дрожжи, растворить. Затем разлить в банки и поставить в тёплое место на сутки. затем плотно закрыть и убрать в прохладное место на 2 недели.

 

Медовуха лимонная

Рецепт медовухи лимонной

Добавил(а):

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 341 час

Выход продукта: 5 литров

Чтобы приготовить медовуху лимонную, понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • мёд 400-500 грамм,
  • сахар 300-400 грамм,
  • вода 5 литров,
  • дрожжи 3 ст.л.,
  • 3-4 лимона.

Приготовление

Развести мёд и сахар с водой. кипятить, постоянно помешивая и снимая пену минут 30-40. Затем охладить и добавить дрожжи и тёртую цедру лимонов. Поставить в тепло на 4-5 дней (периодически помешивать). Затем убираем в прохладное место на 2 недели. После процедить и разлить по бутылкам.

 

Медовуха домашняя (1-ый рецепт)

Рецепт медовухи домашней

Добавил(а):

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 24 часа

Выход продукта: 1 литр

Чтобы приготовить медовуху домашнюю по первому рецепту, понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • мёд 150 грамм,
  • дрожжи 25-30 грамм,
  • 1 литр воды,
  • лимонный сок или лимонная кислота.

Приготовление

Воду вскипятить и остудить, добавить мёд и дрожжи. Поставить на сутки для брожения. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Употреблять в охлаждённом виде.

 

Медовуха домашняя (2-ой рецепт)

Рецепт медовухи домашней

Добавил(а):

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 120 часов

Выход продукта: 5 литров

Чтобы приготовить медовуху домашнюю по второму рецепту, понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • мёд 800 грамм,
  • вода 5 литров,
  • дрожжи 3-5 грамм,
  • хмель (шишки) 5 грамм.

Приготовление

Воду довести до кипения, добавить в неё мёд, всё размешать. Как перестанет образовываться пена, добавить хмель и накрыть. Снять с огня и охладить до 40 градусов и добавить дрожжи. Убрать в тёплое место на 5 дней для брожения. Затем всё процедить и разлить по бутылкам. Охладить и можно пить через несколько дней.

 

Оставить комментарий

*