Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Кулич «Удачный»

Кулич "Удачный"Вот уже с давних пор принято печь куличи и красить яйца на Пасху.

Многие хозяйки имеют свои секреты выпечки главнейшего украшения праздничного стола — кулича.

 

 

 

 


Вот рецепт очень простого кулича — кулич «Удачный».

Для того, чтобы приготовить праздничный пасхальный кулич «Удачный» вам потребуется:

 

Кулич «Удачный» ингредиенты

 

♦    Литр молока,

♦    250 г сметаны (также можно и без сметаны),

♦    100 г дрожжей,

♦    Три стаканчика сахара,

♦    Масла подсолнечного 100 мл,

♦    200-210 г маргарина,

♦    1,5 ложечки чайные соли,

♦    Изюм,

♦    Ванилин,

♦    Мука.

 

Приготовление кулича «Удачного»

Кулич

Ставлю дрожжи с частью молока теплого и сахара вспениться. В это время желтки растираю с сахаром, добавляю в сметану, потом в молоко теплое, туда же прибавляю соль, маргарин растопленный, ванилин. Смешиваю со вспенившимися дрожжами, всыпаю муку до получения теста средней густоты. После всего этого вливаю туда масло подсолнечное, вымешиваю тесто, накрываю его чистым полотенцем, ставлю в тазик с горячей водичкой (градусов 45-50). При остывании воды, подливаю еще горячую.

Подготавливаю изюм: промываю его, подсушиваю, обваливаю в муке (для того, чтобы он не осел на дно выпечки). Смешиваю изюм с тестом. Тесто раскладываю по антипригарным формочкам для выпечки Tescoma, даю хорошенечко подняться, ставлю выпекать при 215-220 гр. около часа.

Готовлю глазурь: белки охлажденные взбиваю с пудрой сахарной (можете с сахарным песком) в пену, стараюсь добавлять сахар постепенно. А для того, чтобы глазурь на куличе быстрее высохла, добавляю сок лимона при взбивании (также можно добавить разведенную кислоту лимонную). Верх остывшего кулича смазываю глазурью, посыпаю драже.

 

Оставить комментарий

*