Русские блины на Масленицу
Не за горами и масленичная неделя (в 2013 году она празднуется с 11 по 17 марта), так что рецепты приготовления блинов пора подыскивать уже сейчас.
Раньше я и сама не знала как приготовить блины правильно, но мне на помощь пришла любимейшая моя подруга. Она поделилась со мной рецептом, которым пользовалась ее бабушка в деревне, и называется он — «Русские блины».
Русские блины ингредиенты
♦ Пшеничной муки — 600 грамм;
♦ Песка сахарного — 1 стол. лож.;
♦ Сливочного масла — 5 чайн. лож.;
♦ Куриное яйцо — 1 шт.;
♦ Дрожжей — 25 грамм;
♦ Коровьего молока — 4 стаканчика;
♦ Соли — 1 чайн. лож.;
♦ Оливкового масла — 4-3 стол. лож.
Русские блины приготовление
Подогрейте хорошенько 3 стаканчика молока и растворите в нем заранее приготовленные дрожжи. Затем добавьте туда пол стол. лож. песка сахарного, желток, предварительно растопленное масло сливочное, посолите и тщательно перемешайте. после чего в полученную смесь необходимо всыпать 300 грамм высокосортовой пшеничной муки.
Замесите тесто. Накройте посуду с тестом какой-нибудь тканью (к примеру, полотенцем) и поставьте его бродить в тепленькое место (температура приблизительно 30-25 гр. по Цельсию). Спустя два часа (как правило, именно через такой срок количество теста увеличивается вдвое) тесто разведите молоком, которое осталось, и нагрейте до температуры 50 гр. по Цельсию, а потом добавьте сахар с оставшейся мукой и аккуратно не спеша влейте тщательно взбитый оставшийся от куриного яйца белок. Вновь замесите тесто и дайте ему приподняться. Обычно тесто бродить в среднем часа 3.
Смажьте сковороду тоненьким слоем масла растительного и нагревайте ее до тех пор, пока дым не перестанет идти. Осторожненько при помощи разливательной ложки зачерпните порцию теста и разлейте ее по всей площади сковороды. Когда вы заметите, что нижняя сторона блинчика стала румяной, то вам нужно будет обмакнуть кисточку (кулинарную) в масло растительное и смазать ею верх блина. После чего переверните блин.
После подрумянивания второй стороны, верхнюю часть блинчика помажьте растительным маслом и переложите его в кастрюлю, которая укутана в полотенце. Помните: в то время, когда вы печете русские блинчики, тесто перемешивать нельзя.
К столу подавать русские блины принято теплыми либо горячими. Можно их полить сметанкой, медом или же вареньем.
На Русь блины были привезены варягами в IX веке. И нужно заметить только у славян блин имеет дрожжевую разновидность.
В Европе и Азии блины готовят в основном из пресного теста. Наши блины из пшеничной, ячневой, овсяной, муки их разном сочетаннии и пропорциях, заслуженно считаются не превзойденными. Рецепт составлен грамотно со знанием вопроса. Приготовьте не пожалеете, порадуйте своих домашних.
Спасибо огромнейшее за дополнительную информацию 😀
Традиционное Русское блюдо блины никогда не были блюдом варягов. Еще древние славянские племена пекли обрядовое или поминальное блюдо — блины на гречневой муке. Готовились они в русской печи. Кто хочет проверить — читайте википедию.
❗ Ни подтверждения, ни опровержения что блины попали в русские земли извне. В чем все сходятся, что у нас он появился еще с языческих времен и первоначально, это блюдо было поминальное. Только с приходом христианства и заменой языческого праздника весеннего солнцеворота в масленицу, блины стали праздничным блюдом. Но еще долго оставалась традиция первые блины отдавать нищим. 😎
Cпасибо за новый интересный рецепт. Я вообще люблю блинчики. Жаль, только что у меня не получаются тоненькие как бы кружевные блинчики. Я пробовала приготовить их по разным рецептам, но они у меня все равно такими не получаются: они или получаются толстыми, или начинают пригорать. Почему? Раскройте, пжт, секрет приготовления тоненьких блинков?
Ну вот, к примеру, один из таких рецептов — Сладкие блинчики из молока сгущенного.
Какая разница откуда они к нам опали или были у нас изначальное. Самое главное, что блинчики — это очень вкусно. Мне рецепт очень понравился. Тем более, что скоро будет масленица. Я обязательно возьму на заметку и приготовлю для моих гостей блины именно по этому рецепту. Надеюсь у меня все получиться.