Простые рецепты из помидор
Помидор очень распространенный овощ и имеет массу способов приготовления. Разберем несколько из них.
Овощной салат
Нарезаем кубиками помидоры, огурцы, редиску и все перемешиваем в большой чашке. Берем белый лук и нарезаем мелкими кольцами, одной головки будет достаточно на салат. Далее по своему вкусу заливаем салат подсолнечным маслом, оливковым маслом, майонезом, соусами из магазина или собственного приготовления. Такой салат, заправленный маслом, будет содержать небольшое количество калорий и подойдет вам, если вы придерживаетесь определенной диеты. Многие гурманы перед добалвением лук обжаривают на растопленном маргарине, поэтому можете тоже так попробовать, но лучше купить маргарин от известного производителя, дабы не испортить вкусовую композицию.
Томатный сок
Выбираем переспелые помидоры, и пропускаем их через соковыжималку. Получившейся сок сливаем в кастрюлю, добавляем приличное количество соли, если её будет мало, ваш сок может испортиться уже в банках. Доводим до кипения. Стерилизуем банки и крышки, желательно небольшого объема. Например, 1 литр, полтора литра.
Томатная паста
Берем переспелые помидоры. Нарезаем и пропускаем через кухонный комбайн, получившуюся массу сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и начинаем варить. Добавляем 2 столовые ложки соли, в полотняный мешочек ложем приправы: лавровый лист, черный горошек, гвоздику. Мешочек опускаем в кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Ваша паста будет вариться примерно 2 часа. Отключаем плиту и оставляем до следующего дня.
Затем опять ставим на плиту и начинаем варить, жидкость должна вывариться из пасты. Не забывайте постоянно помешивать. Сдвиньте крышку кастрюли. На третий день повторяем всю процедуру. Опять же стерилизуем банки и крышки, сливаем в них горячую массу. На пол-литровую баночку перед закручиванием ложем 1 чайную ложку уксусной эссенции. Переворачиваем банки на крышку. Ваша паста готова.