Оригинальные пельмени
Чем поразить гостей в праздник?
Каждой женщине хочется блеснуть, для чего она тщательно составляет меню, украшает свой дом.
Не плохо было бы и заранее позаботиться и о праздничной программе, чтоб еще и весело было. Но ничто не сравнится с вкусным и оригинальным столом. В случае, если вы не умеете хорошо готовить, то придется выложиться куда больше, чем более способные хозяйки. Может это и станет для вас открытием, но спешим вас успокоить, не нужно иметь кулинарное образование, чтобы вкусно готовить. Достаточно отыскать рецепты, которые позволяют быстро и вкусно приготовить блюдо. Об одном из них мы и хотим рассказать далее.
Пожалуй, многим нравятся пельмени. Но вот готовить их – это уже другая история. Потому мы направляемся в магазин и, конечно же, покупаем упаковку пельмешков, но пельмени по-домашнему все же куда вкуснее.
Холодильник набит лишь полуфабрикатами, а гости уже пришли — знакомо? Вы вполне можете очень быстро приготовить вкуснейшие пельмени. Приготовьте специи, сметану (майонез), кетчуп (томат), фарш, специи, яйцо, муку, лук.
Итак, если у вас готовый фарш для пельменей — это прекрасно. Если необходимо приготовить самому, то перемешайте фарш с луком, перцем, солью. После мы добавляем в фарш яйцо и немного муки. Говорить конкретно, сколько необходимо муки, нельзя — зависит от фарша. Добавляйте столько, чтоб фарш не растекался. Это грубо от 1 до 3 ст. л.
Разворачиваем лаваш и выкладываем на него фарш. Из этого всего нам необходимо свернут рулет. Прежде лаваш стоит разделить напополам, так как лист лаваша достаточно большой. Режем рулет на маленькие кусочки (размером с крупный пельмень). Возьмём глубокую сковородочку, нальём водичку, ждём пока закипит, и добавим соль, майонез и кетчуп (томатную пасту и сметану). А уже после можно бросить и пельмени! Готовятся довольно быстро — всплывут и можно вытаскивать.
Вы можете добавлять и другие специи для вкуса. Когда будете варить пельмени, бросьте немножко базилика, в фарш — щепотку хмели-сунели, а готовое блюдо посыпьте карри.
Можно блюдо приготовить немного иначе. На сковородку наливаете масло для тушения лука и моркови, после уже наливается вода. Дальше мы действуем точно так же, как это описано в первом варианте рецепта — без изменений. Первой надо выложить тушеные овощи, сверху — ленивые пельмени. Приглашаем к столу гостей! Выглядит оригинально, и это к тому же безумно вкусно!
Данный рецепт можно взять на заметку, вероятно, он пригодится для праздника или для ужина семейном кругу. В большие знаменательные праздники мы всегда очень заняты — необходимо очень многое сделать, и, как всегда, на горячее всегда тратится самая большая часть времени. А нужно ли так мучиться, если можно просто упростить? Освободите время, к примеру, для похода в парикмахерскую!
Собственно, пельменями это назвать сложно, — скорее мясной рулет, но суть не в этом. С появлением в свободной продаже лавашей сразу возникло множество вариантов различных вкусных блюд, многие из которых делаютя довольно быстро, и все они, как правило, делаются в виде рулетов. Начинка может быть на основе чего угодно — сыр (любой), курица, фарш (любой), грибы, крабовые палочки, рыба (любая), консервы, овощи и, естественно, зелень. Быстро, вкусно, питательно, и отличный выход при появлении нежданных гостей!