Покупаем качественные приправы и специи
Чтобы вкус приготовленных вами блюд был ярче и богаче, используйте только свежие и качественные специи.
Специи для мяса
Лавровый лист выбирайте по внешнему виду — он должен быть ровного зеленого цвета, без пятен. Листья должны быть целыми: со сломов быстро улетучиваются ценные эфирные масла.
Молотый перец (черный, белый, красный) подделывают, перемалывая не из целых отборных горошин, а из отходов производства, усиливая аромат эфирными маслами. Если на упаковке специй указаны искусственные ароматизаторы и стабилизаторы — откажитесь от покупки.
Базилик, зиру, тимьян, кориандр и другие травы и семена не следует покупать молотыми — они теряют вкус и аромат.
Специи для рыбы
Корень куркумы трудно измельчить самостоятельно, поэтому лучше купить готовую пряность. Она должна быть похожа на легкую пудру ярко-желтого или оранжевого цвета.
Карри теряет вкусовые качества уже через 2-3 месяца, поэтому покупайте приправу в небольшом количестве и смотрите на дату изготовления.
Специи с ярко выраженным ароматом (гвоздика, розмарин, тимьян, мускатный орех) не должны быть упакованы в полиэтилен. Это самая дешевая упаковка, в которой приправы «задыхаются».