Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Кролик со сливами

Рецепт кролика со сливамиДля меня выражение «Новый год» с детства ассоциируется с елкой, подарками и «богато» накрытым столом, на котором обязательно должно присутствовать такое блюдо, как кролик со сливами.

 

 

 

 


На этот рецепт я натолкнулась зайдя на сайт www.kakvkusno.biz, на котором выбор готовых обедов просто огромен.

Для того, чтобы приготовить кролика со сливами вам потребуется:

 

Кролик со сливами ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кролика со сливами

  • Потрошеная тушка одного кролика, вес которого примерно 1,5 кг,
  • 2 ложечки столовые масла сливочного,
  • 2 головочки лука репчатого,
  • Чеснока 2 зуб.,
  • Свежих слив 10 шт.,
  • 2 красных яблока,
  • Один стаканчик сухого красного вина,
  • Овощного бульона пол стаканчика,
  • Пол стаканчика муки просеянной,
  • Перец, лавровый лист, соль по вкусу.

 

Приготовление кролика со сливами

Способ приготовления кролика со сливами

Промываю сливы, разделяю на половиночки, удаляю косточки. Тушку кролика промываю, обсушиваю, разрезаю его на кусочки порционные. Измельчаю очищенные лук и чеснок. Яблоки промываю, удалив сердцевинку, нарезаю дольками. Кусочки мяса обжариваю минут 15 на масле, после этого добавляю к нему чеснок и лук, жарю еще минут 10. После этого, перекладываю мясо в мисочку, где каждый из кусочков обваливаю в муке, затем вновь со всех сторон обжариваю минут по 5-7, перчу, солю.

В сковороду к кролику добавляю вино и бульон, тушу минут 5. добавляю сливы, яблоки, лист лавровый, на слабом огне тушу 45 минут.

Приятного аппетита!!!

Татьяна Ледовская

 

Оставить комментарий

*