Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Волшебный горшочек

Волшебный горшочек - помощник кулинаров

Глиняные горшки и горшочки – самая древняя посуда для приготовления горячей пищи во всем мире.


С течением времени, конечно, они изменялись, совершенствовались в зависимости от условий быта, набора продуктов по рецепту, способа тушения или жарения кушаний. Готовить блюда в горшочках – процесс не трудоемкий (посмотрите, например, рецепт «Горшочек, вари!»).

В шкафу кухонной посуды современной хозяйки, которая умеет и любит готовить, обязательно найдутся керамические горшочки разных форм и размеров и их близкие родственники: керамические и металлические формы для запекания, чугунки и утятницы (гусятницы).

В горшочках кушанья из говядины, баранины, свинины, птицы, кролика получаются необыкновенно вкусными. Кроме того, керамическая посуда дольше сохраняет горячими уже приготовленные блюда. Рецепты блюд для приготовления в горшочках предлагаются кулинарией любой страны мира. Аппетитное разнообразие, а часто экзотическую нотку в такие блюда вносят свежие и замороженные овощи, грибы, вино, пиво, острые пряности и даже фрукты.

Хотя процесс приготовления в горшочках достаточно традиционен, пряные приправы, неожиданные сочетания продуктов и изменение их количественного состава позволяют каждый раз создавать новые и оригинальные кушанья для любителей мясных и овощных блюд, в том числе постных и вегетарианских.

 

Способы готовки в горшочках

Способы готовки еды в горшочках

Можно готовить в горшочках двумя способами:

  1. Первый способ. Предварительно продукты обжаривают на растительном или сливочном масле, в сметане на сковороде, только после этого ингредиенты помещают в горшочек и готовят содержимое в духовке или на плите.
  2. Второй способ. Все ингредиенты обрабатываются механически (к примеру, овощи нарезаются, сыр натирается, мясо нарезается или пропускается через мясорубку ручную или электрическую и т.д.) и без предварительной термообработки помещаются в сыром виде в горшочек и запекаются. В обоих случаях получаются вкуснейшие блюда.

Первый способ занимает больше времени и более трудоемкий, а также не все могут употреблять в пищу жареные продукты. Но те, кто может позволить себе позволить такое блюдо, оценят его по достоинству. В случае приготовления из сырых ингредиентов и времени затрачивается гораздо меньше, и блюдо подходит даже тем, кто придерживается диетического питания в силу разных причин.

Рецепты блюд для приготовления в горшочках очень разнообразны, от совсем простых до истинных шедевров. Можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Карина Усманова

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика