Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Булки

БулкиДля приготовления булки вам необходимо:

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления булки

 

♦    Одна вторая часть литра молока,

♦    Сорок грамм дрожжей,

♦    Одна ложка сахара,

♦    Ложечка чайная соли,

♦    Сто грамм жира или маргарина,

♦    Девятьсот грамм муки.

 

Приготовление булки

 

Дрожжи растираем в миске с одной чайной ложечкой сахара, добавляем тёплое молоко с уже растопленным маргарином, соль, остаток сахар и постепенно медленно начинаем подсыпать муку.

Замешиваем тесто для булки до тех пор, пока оно не станет легко отделяться от рук и стенок миски.

Подсыпаем в тесто для булки небольшое количество муки, накрываем салфеточкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто для булки поднималось.

Подошедшее тесто для булки промешиваем, разделяем на две части, разделываем из них батоны, плетёнки или витые булки.

При приготовлении плетёнок каждый кусочек теста для булки делим на 3 части и раскатываем их жгутиками длинной сорок сантиметров.

3 жгутика кладем рядом, и начинаем плести с середины сначала в одну сторону, а потом и в другую.

При приготовлении витой булки кусочки теста разделяем на 2 части, раскатываем их толстыми жгутиками и переплетаем.

После чего кладем булки на лист, заранее смазанный маслом, и накрываем салфеткой.

Когда булки подойдут, смазываем их яйцом или молоком.

Булки также можно посыпать маком.

Выпекаем булки в духовке около получаса, при среднем жаре.

Готовые булки выкладываем на деревянную решётку, смазываем их тёплой водой и накрываем салфеткой, для того, чтобы корочка булки стала мягкой.

Булки также мы можем выпекать в продолговатой форме, и тогда булки будет более мягкой.

{lang: 'ru'}

Один комментарий на “Булки”

  • Prion:

    Люблю выпечку, особенно, когда её кто-то готовит, а не я. Потому что я готовлю с начинкой, и мне лень долго возиться. Этот рецепт скорее идёт как основа для такого типа выпечки. Неплохо будет, если туда добавить ванильного сахара, мёда или изюма. Хотя если продукт свежий, он в любом случае будет вкусный. Такие плетёнки очень красиво смотрятся, с этим можно поэкспериментировать.

Оставить комментарий