Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Булки

Булки

Для приготовления булки вам необходимо:


Ингредиенты для приготовления

 

♦    Одна вторая часть литра молока,

♦    Сорок грамм дрожжей,

♦    Одна ложка сахара,

♦    Ложечка чайная соли,

♦    Сто грамм жира или маргарина,

♦    Девятьсот грамм муки.

 

Приготовление

 

Дрожжи растираем в миске с одной чайной ложечкой сахара, добавляем тёплое молоко с уже растопленным маргарином, соль, остаток сахар и постепенно медленно начинаем подсыпать муку.

Замешиваем тесто для булки до тех пор, пока оно не станет легко отделяться от рук и стенок миски.

Подсыпаем в тесто небольшое количество муки, накрываем салфеточкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднималось.

Подошедшее тесто промешиваем, разделяем на две части, разделываем из них батоны, плетёнки или витые булки.

При приготовлении плетёнок каждый кусочек теста делим на 3 части и раскатываем их жгутиками длинной сорок сантиметров.

3 жгутика кладем рядом, и начинаем плести с середины сначала в одну сторону, а потом и в другую.

При приготовлении витой булки кусочки теста разделяем на 2 части, раскатываем их толстыми жгутиками и переплетаем.

После чего кладем на лист, заранее смазанный маслом, и накрываем салфеткой.

Когда выпечка подойдет, смазываем ее яйцом или молоком. Также можно посыпать маком.

Выпекаем в духовке около получаса, при среднем жаре.

Готовую выпечку выкладываем на деревянную решётку, смазываем их тёплой водой и накрываем салфеткой, для того, чтобы корочка стала мягкой.

Булки также мы можем выпекать в продолговатой форме, и тогда они будут более мягкими.

 

Один комментарий на “Булки”

  • Prion says:

    Люблю выпечку, особенно, когда её кто-то готовит, а не я. Потому что я готовлю с начинкой, и мне лень долго возиться. Этот рецепт скорее идёт как основа для такого типа выпечки. Неплохо будет, если туда добавить ванильного сахара, мёда или изюма. Хотя если продукт свежий, он в любом случае будет вкусный. Такие плетёнки очень красиво смотрятся, с этим можно поэкспериментировать.

Оставить комментарий

*