Мясной пирог из лаваша
Данное блюдо я готовил своей жене на очередную годовщину совместной жизни.
Конечно же, как всегда я забыл купить цветы. Но данную проблему мне помог решить сайт http://uabuket.com/dostavka-cvetov-lugansk. Оперативность луганской доставки цветов — это просто нечто, а букет, который мне доставили, превзошел все мои самые смелые ожидания. Так что праздник удался)))
Для того, чтобы приготовить мясной пирог из лаваша вам потребуется:
Мясной пирог из лаваша ингредиенты
♦ Тонкого лаваша 3,
♦ Любого мяса 400 г, можно использовать фарш,
♦ Одна морковь,
♦ Одна головочка лука репчатого,
♦ Зелень,
♦ Полтора стаканчика кефира,
♦ Одно яйцо,
♦ Твердого сыра 200 г.
Мясной пирог из лаваша приготовление
Вы можете использовать уже готовый фарш, или же приготовьте его как вам хочется (можете его обжарить, или слегка отварить, а потом обжарить). Я больше предпочитаю обжарить сырое мясо, а после этого перекрутить его в фарш — так фарш более сочный.
Мясо нарежьте некрупными кусочками, посолите и посыпьте перчиком. Отварите с луком и морковью, примерно минуток десять, все время помешивая, добавьте специи на свой вкус и ложечку чайную пасты томатной.
Перемолите мясо при помощи блендера или или пару раз пропустите через мясорубочку. Слегка приостывший фарш смешайте с сыром тертым и зеленью.
Формочку выкладывайте лаваш. Желательно его выкладывать с нахлестом на края формочки. И половиночку фарша выкладывайте на лаваш.
Размешайте яйцо с кефиром, нарвите остатки лаваша на части, окуните в кефир. Смоченные кусочки лаваша в кефире сомните и выкладывайте смятыми поверх фарша. Сверху на смятый лаваша выкладывайте остаток фарша, после этого накройте все целым лавашем.
Смажьте сверху получившийся пирог остатком кефира, положите пару пластиков масла сливочного, отправьте пирог в духовочку минуток на двадцать, выпекайте при температуре 240 градусов.