Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лавашаДанное блюдо я готовил своей жене на очередную годовщину совместной жизни.

 

 

 

 

 

 


Конечно же, как всегда я забыл купить цветы. Но данную проблему мне помог решить сайт http://uabuket.com/dostavka-cvetov-lugansk. Оперативность луганской доставки цветов — это просто нечто, а букет, который мне доставили, превзошел все мои самые смелые ожидания. Так что праздник удался)))

Для того, чтобы приготовить мясной пирог из лаваша вам  потребуется:

 

Мясной пирог из лаваша ингредиенты

 

♦    Тонкого лаваша 3,

♦    Любого мяса 400 г, можно использовать фарш,

♦    Одна морковь,

♦    Одна головочка лука репчатого,

♦    Зелень,

♦    Полтора стаканчика кефира,

♦    Одно яйцо,

♦    Твердого сыра 200 г.

 

Мясной пирог из лаваша приготовление

 

Вы можете использовать уже готовый фарш,  или же приготовьте его как вам хочется (можете его обжарить, или слегка отварить, а потом обжарить). Я больше предпочитаю обжарить сырое мясо, а после этого перекрутить его в фарш — так фарш более сочный.

Мясо нарежьте некрупными кусочками, посолите и посыпьте перчиком. Отварите с луком и морковью, примерно минуток десять, все время помешивая, добавьте специи на свой вкус и ложечку чайную пасты томатной.

Перемолите мясо при помощи блендера или или пару раз пропустите через мясорубочку. Слегка приостывший фарш смешайте с сыром тертым и зеленью.

Формочку выкладывайте лаваш. Желательно его выкладывать с нахлестом на края формочки. И половиночку фарша выкладывайте на лаваш.

Размешайте яйцо с кефиром, нарвите остатки лаваша на части, окуните в кефир. Смоченные кусочки лаваша в кефире сомните и выкладывайте смятыми поверх фарша. Сверху на смятый лаваша выкладывайте остаток фарша, после этого накройте все целым лавашем.

Смажьте сверху получившийся пирог остатком кефира, положите пару пластиков масла сливочного, отправьте пирог в духовочку минуток на двадцать, выпекайте при температуре 240 градусов.

 

Оставить комментарий

*