Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Наливка из рябины черноплодной

Как приготовить наливку из рябины черноплодной

На сегодня имеется огромное количество различных рецептов приготовления различных вин, наливок, настоек из черноплодной рябины, но на мой взгляд вот этот рецепт является наиболее простым, к тому же он не занимает много времени на всяческие смешивания и переливания.


Рецепт наливки из рябины черноплодной

Рецепт приготовления наливки из рябины черноплодной

Время подготовки: 1 hour

Время приготовления: 168 hours

Выход продукта: 1,5 литра

Для того, чтобы приготовить наливку из черноплодной рябины (некоторые ее называют вино из черноплодной рябины, хотя это не верно) вам потребуются ниже приведенные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Один кг рябины спелой черноплодной,
  • Один литр водки,
  • По желанию, добавить можете один листочек мяты,
  • Один кг сахара,
  • 210-240 мл воды.

Приготовление

От ягод рябины удаляем веточки, тщательно промываем под прохладной водичкой. После этого берем кастрюлю, всыпаем туда сахар, ягоды и наливаем воду, Ставим на медленный огонь. После вскипания держим на огне примерно минут двадцать-тридцать. Снимает с огня. Когда слегка пристынет, вливаем туда водку и мяту. Процеживаем сквозь мелкое ситечко, разливаем по бутылочкам. Закрываем их крышками и ставим в прохладное (желательно темное) место на три, либо четыре недели.

Стоит также отметить, что хранится такая наливка не долго — примерно год-полтора. Все зависит от воздействия температуры.

Приятного аппетита!

 

3 комментария на “Наливка из рябины черноплодной”

  • andrey1810 says:

    😯 В этом рецепте меня смущает процесс варки. Обычно наливка готовится при комнатной температуре. Хотя быстрота готовности наливки говорит, что в следующем урожае можно будет проверить правильность рецепта или скорее понравится он по вкусу. Да и вопрос для чего в наливку добавляется мята. Что она дает напитку? Я знаю, что в наливку добавляют ваниль, гвоздику или корицу. 😳

  • dlea_ says:

    В принципе, рецепт простой и понятный, и все ингредиенты, так сказать, под рукой, так что доведено до того, что любой желающий может с легкостью приготовить. Но я бы заменил водку на чистый спирт, но в два раза меньше чем требуется водки по рецепту. И к тому же можно было бы добавить еще грамм 200 воды. И получили примерно тоже самое, но почти в два раза больше и без водки. Это мое видение приготовления наливки.

  • qwert8play qwert8play says:

    Я поддержу кое в чем 2 предыдущих коментария:
    1. Кипятить (варить) ягоду не надо. Надо подержать ее подольше горячей (градусов 70), чтоб вызвать размягчение клетчатки.
    2. Лучше использовать спирт и лучше горячий (разводить потом).
    3. Ягоду лучше подавить. Фильтровать не через ситечко, а через много слоев плотной ткани (лучше вообще стеклянные фильтры шота использовать). Чем лучше фильтрация, тем выше будет качество напитка и меньше влияние времени на качество.
    4. Добавлять можно кроме мяты корицу, гвоздику — это дело вкуса и эксперимента (чаще -настроения)

    Из обычной красной рябины готовить по той же схеме.

Оставить комментарий

*