Здоровая пища в аэрогриле
Врачи-диетологи очень озабочены тем, что в стране значительно увеличилось количество людей, которые страдают избыточным весом.
Усугубляется эта проблема еще и тем, что ожирение преследует молодежь и подростков, которые не очень требовательны к еде и привыкли питаться на ходу: в маршрутке, метро, по дороге домой.
Соблазна додают еще и кафе быстрого питания. Они предлагают продукты, которые негативно влияют на работу пищеварительной системы и являются прямой причиной избыточного веса.
Полки супермаркетов также переполнены полуфабрикатами и готовыми к употреблению продуктами, сомнительного качества.
Чтобы не рисковать своим здоровьем — лучше питаться домашней едой, приготовленной с натуральных продуктов.
Если лишние килограммы все-таки уже появились, то самый лучший способ избавиться от них — перейти на здоровый способ питания, который заключается не только в качественной пище, но и в способе ее приготовления.
Очень удобно, если в доме есть аэрогриль Hotter, который дает возможность сохранить в продуктах все полезные вещества при высоких температурах.
Если соблюдать правила правильного питания, то через небольшой отрезок времени, можно наблюдать улучшение здоровья и значительное снижение веса, которого невозможно достигнуть при соблюдении диет, так как после их окончания, лишние килограммы прибавляются в геометрической прогрессии.
Соблюдение здорового вида питания учит правильно отбирать продукты для ежедневного употребления и готовить их так, чтобы они приносили пользу для организма в целом.
К здоровой еде можно отнести овощи и фрукты, яйца, орехи, мясо индюшек и курятину, обезжиренные молочные напитки, морепродукты, рыбу…
Для ежедневного приготовления полезной пищи, необходимо купить сковородки, которые дают возможность готовить на пару. Стоит также обратить внимание на аэрогрили Hotter. Они довольно широко представлены в интернет — магазинах по приемлемой цене.
Не составляет проблемы подобрать меню, которое было бы одновременно и вкусным, и полезным.
Рецепт курицы, запеченной в аэрогриле, подойдет в самый раз, нужно только правильно ее приготовить.
Для начала, необходимо курицу помыть и тщательно высушить.
Измельчить 3-4 зубчика чеснока, растереть его и опустить в оливковое масло на несколько минут, не забыв перед этим, добавить туда и тертый корень имбиря. Этим маринадом и натирают курицу.
Соль и перец надо использовать в ограниченном количестве. Многие диетологи советую применять специи уже после того, как курица будет приготовлена, но совсем немного.
Когда курица настоится в таком маринаде, необходимо промокнуть полотенцем лишнюю жидкость и поместить мясо в гриль. Готовиться оно должно при температуре 260 градусов, приблизительно 50 – 60 минут.
Подавать к столу такую курицу можно с салатом с морской капусты и обезжиренной ряженкой.