Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Бириани с индейкой

Бириани с индейкой

Почитателям индийской кухни придется по вкусу блюдо «Бириани с индейкой» с восточными специями.


Рецепт бириани с индейкой

Рецепт приготовления бириани с индейкой

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 7 персон

Энергетическая ценность:

  • 285 calories
Чтобы приготовить бириани с индейкой на семь персон, возьмите нижеперечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • сто граммов масла сливочного,
  • маленькую ложку куркумы,
  • сто миллилитров живого йогурта,
  • сок половины лимона,
  • три дольки чеснока,
  • большую ложку сушеной мяты,
  • пучок кинзы,
  • половину чайной ложки молотого чили,
  • соль,
  • 5 сантиметров корня имбиря,
  • лавровый лист,
  • по щепотке зиры, корицы, гвоздики, молотого имбиря,
  • две маленькие ложки семян кориандра,
  • 600 граммов мякоти индейки,
  • два стакана риса.

Приготовление

Как готовить рис с индейкой по-индийски? Все специи, за исключением мяты и чили, выложите в нагретую сковороду, прогрейте и измельчите в ступке. Мелко натрите чеснок и имбирь. Мясо индейки нарежьте соломкой, добавьте в него мяту и чили, чеснок, имбирь, половину смеси специй, мелко порубленную зелень, соль. Залейте йогуртом, добавьте куркуму и лимонный сок. Оставьте мариноваться на сорок минут.

В течение трех минут отварите в кипящей воде рис, потом почистите луковицу, нарежьте полукольцами, обжарьте до карамельного оттенка. В казане нагрейте сливочное масло, на дно выложите индейку в маринаде, потом – половину риса, далее – слой лука, оставшийся рис и оставшиеся специи. Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рис наполовину, накройте крышкой. После закипания готовьте 25-30 минут. На приготовление бириани уйдет 50 минут без ожидания, в порции 285 калорий.

Стоит отметить, что данный шедевр индийской кулинарии можно легко приготовить в мультиварке «Redmond» с функцией скороварки. Так что, экспериментируйте!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*