Бириани с индейкой
Почитателям индийской кухни придется по вкусу блюдо «Бириани с индейкой» с восточными специями.
Рецепт бириани с индейкой
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Выход продукта: 7 персон
- 285 calories
Ингредиенты
- сто граммов масла сливочного,
- маленькую ложку куркумы,
- сто миллилитров живого йогурта,
- сок половины лимона,
- три дольки чеснока,
- большую ложку сушеной мяты,
- пучок кинзы,
- половину чайной ложки молотого чили,
- соль,
- 5 сантиметров корня имбиря,
- лавровый лист,
- по щепотке зиры, корицы, гвоздики, молотого имбиря,
- две маленькие ложки семян кориандра,
- 600 граммов мякоти индейки,
- два стакана риса.
Приготовление
Как готовить рис с индейкой по-индийски? Все специи, за исключением мяты и чили, выложите в нагретую сковороду, прогрейте и измельчите в ступке. Мелко натрите чеснок и имбирь. Мясо индейки нарежьте соломкой, добавьте в него мяту и чили, чеснок, имбирь, половину смеси специй, мелко порубленную зелень, соль. Залейте йогуртом, добавьте куркуму и лимонный сок. Оставьте мариноваться на сорок минут.
В течение трех минут отварите в кипящей воде рис, потом почистите луковицу, нарежьте полукольцами, обжарьте до карамельного оттенка. В казане нагрейте сливочное масло, на дно выложите индейку в маринаде, потом – половину риса, далее – слой лука, оставшийся рис и оставшиеся специи. Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рис наполовину, накройте крышкой. После закипания готовьте 25-30 минут. На приготовление бириани уйдет 50 минут без ожидания, в порции 285 калорий.
Стоит отметить, что данный шедевр индийской кулинарии можно легко приготовить в мультиварке «Redmond» с функцией скороварки или даже во фритюрнице (рекомендуем настольную фритюрницу). Так что, экспериментируйте!
Приятного аппетита!