Кулинарные премудрости: как готовить быстрее?
Уже несколько лет к Новому году начинаю готовиться за несколько недель, потому что 31 декабря времени на готовку, как правило, не хватает, и многое приходится успевать в последний момент.
1. Свежие мясо и рыбу покупаю заранее, разделываю и делю на порции, мясо режу кусочками.
Перед праздником достаю пакетики, размораживаю и сразу приступаю к приготовлению.
2. На приготовление зажарки уходит много времени: пока овощи почистишь, нарежешь, обжаришь.
Я раз в месяц натираю много морковки, нарезаю лук, все обжариваю и кладу в морозилку.
При необходимости достаю и добавляю в еду.
3. Когда есть свободная минутка, варю овощи для салатов, которые буду ставить на новогодний стол (картошка, морковка, свекла), нарезаю кубиками и отправляю в морозилку.
4. Приготовление торта тоже занимает у меня гораздо меньше времени: бисквитные коржи пеку за пару недель до праздника, остужаю, упаковываю и кладу в морозилку.
Перед приготовлением размораживаю и 1,5-2 минуты разогреваю в микроволновке.
Коржи получаются как будто только что из духовки.