Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Кулинарные премудрости: как готовить быстрее?

Кулинарные премудрости: как готовить быстрее?Уже несколько лет к Новому году начинаю готовиться за несколько недель, потому что 31 декабря времени на готовку, как правило, не хватает, и многое приходится успевать в последний момент.

 

 

 

 

 


1. Свежие мясо и рыбу покупаю заранее, разделываю и делю на порции, мясо режу кусочками.

Перед праздником достаю пакетики, размораживаю и сразу приступаю к приготовлению.

 

2. На приготовление зажарки уходит много времени: пока овощи почистишь, нарежешь, обжаришь.

Я раз в месяц натираю много морковки, нарезаю лук, все обжариваю и кладу в морозилку.

При необходимости достаю и добавляю в еду.

 

3. Когда есть свободная минутка, варю овощи для салатов, которые буду ставить на новогодний стол (картошка, морковка, свекла), нарезаю кубиками и отправляю в морозилку.

 

4. Приготовление торта тоже занимает у меня гораздо меньше времени: бисквитные коржи пеку за пару недель до праздника, остужаю, упаковываю и кладу в морозилку.

Перед приготовлением размораживаю и 1,5-2 минуты разогреваю в микроволновке.

Коржи получаются как будто только что из духовки.

Оставить комментарий

*