Горшочек, вари!
Это достаточно древний немецкий рецепт, который модернизовался с годами. Считается, что в Россию он попал одновременно с ростом популярности у нас переводов сказок братьев Гримм, отсюда и его название.
Берем на 4 порции блюда «Горшочек, вари!»:
400 г говядины;
800 г картофеля;
Несколько шампиньонов;
100 г капусты белокочанной;
Морковь;
Луковицу;
Томат;
2 зубчика чеснока;
Пол столовой ложки майонеза;
Небольшой кусочек любого сыра.
Готовим блюдо «Горшочек, вари!»:
Мелко режем и обжариваем говядину, солим и перчим ее по вкусу.
Обжариваем по отдельности шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, чеснок и шампиньоны.
Все продукты слоями раскладываем по горшочкам.
Поверх кладем по 2 кружочка помидора, смазываем их майонезом и засыпаем сыром.
В стакане с кипятком растворяем половину столовой ложки соли и разливаем в равном количестве по 4 горшочкам.
Затем ставим жаркое в разогретую духовку примерно на час.
Всё, старинное немецкое блюдо «Горшочек, вари!» готово!!!