Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Горшочек, вари!

Старое немецкое блюдо "Горшочек, вари!"Это достаточно древний немецкий рецепт, который модернизовался с годами. Считается, что в Россию он попал одновременно с ростом популярности у нас переводов сказок братьев Гримм, отсюда и его название.

 

 


Берем на 4 порции блюда «Горшочек, вари!»:

 

400 г говядины;

800 г картофеля;

Несколько шампиньонов;

100 г капусты белокочанной;

Морковь;

Луковицу;

Томат;

2 зубчика чеснока;

Пол столовой ложки майонеза;

Небольшой кусочек любого сыра.

 

Готовим блюдо «Горшочек, вари!»:

 

Мелко режем и обжариваем говядину, солим и перчим ее по вкусу.

Обжариваем по отдельности шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, чеснок и шампиньоны.

Все продукты слоями раскладываем по горшочкам.

Поверх кладем по 2 кружочка помидора, смазываем их майонезом и засыпаем сыром.

В стакане с кипятком растворяем половину столовой ложки соли и разливаем в равном количестве по 4 горшочкам.

Затем ставим жаркое в разогретую духовку примерно на час.

Всё, старинное немецкое блюдо «Горшочек, вари!» готово!!!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика