Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

«Писк и визг» с колбасками и луковой подливкой

«Писк и визг» с колбасками и луковой подливкой

«Писк и визг» — классическое британское блюдо из растертых в пюре зимних овощей.


Оно традиционно готовится из остатков воскресного жаркого. В овощной смеси должно присутствовать примерно 60 % картофеля, а остальное — на ваше усмотрение:

  • подойдет морковь,
  • брюссельская или савойская капуста,
  • брюква,
  • репа,
  • репчатый лук или порей.

Рецепт блюда «Писк и визг»

Рецепт блюда «Писк и визг»

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 6 порций

Энергетическая ценность:

  • 758 calories
  • 45 grams of fat
  • 17 grams of sugar
Чтобы приготовить традиционное английское блюдо «Писк и визг», понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 750 г мучнистого картофеля (очистить и нарезать на куски);
  • 600 г смеси зимних овощей (очистить или срезать концы и порубить на одинаковые куски);
  • оливковое масло;
  • 2 кусочка сливочного масла;
  • 1 упаковка каштанов весом 200 г;
  • 6 колбасок для жарки из свинины;
  • 6 колбасок для жарки из говядины или мяса косули;
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • маленький пучок свежего розмарина (листья оборвать и мелко порубить);
  • мускатный орех;
  • 3 красные луковицы (очистить и тонко нарезать);
  • несколько лавровых листьев;
  • 1 ст. л. муки;
  • 125 мл бальзамического уксуса;
  • 300 мл хорошего куриного или овощного бульона.

Приготовление

Отварите картофель и овощи в кипящей воде 15—20 минут, слейте и отставьте. Разогрейте в большой сковороде оливковое и сливочное масло и положите каштаны. Через некоторое время добавьте картофель и овощи. Прямо в сковороде разомните их и держите на среднем огне около получаса, проверяя каждые 5 минут, переворачивая и снова сминая.

Разогрейте духовку и противень до 220 °С. Раскрутите перевязки колбасок и разомните фарш так, чтобы получились длинные цельные колбаски. Натрите оливковым маслом, посыпьте перцем, розмарином и мускатным орехом. Скатайте из каждой по «улитке» и проколите насквозь двумя шпажками крест-накрест, чтобы они держали форму.

На разогретый, смазанный оливковым маслом противень выложите лук, приправьте, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. На лук выложите «улитки» из колбасок и воткните между ними лавровые листья. Сбрызните еще раз оливковым маслом и поставьте в духовку минут на 40, пока колбаски не поджарятся. К тому времени «писк и визг» уже должен быть готов. Если хрустящей корочки так и нет, поставьте сковороду с овощами под горячий гриль на 5 минут.

Переложите колбаски на тарелку, а противень с луком поставьте на плиту. Включите самый сильный огонь и добавьте в противень муку бальзамический уксус и бульон. Доведите до кипения и уварите, помешивая. Выньте шпажки и нарежьте «улиток».

Подавайте «писк и визг» с хорошей порцией колбасок, ложкой подливки и водяным крессом.

 

Оставить комментарий

*