«Писк и визг» с колбасками и луковой подливкой
«Писк и визг» — классическое британское блюдо из растертых в пюре зимних овощей.
Оно традиционно готовится из остатков воскресного жаркого. В овощной смеси должно присутствовать примерно 60 % картофеля, а остальное — на ваше усмотрение:
- подойдет морковь,
- брюссельская или савойская капуста,
- брюква,
- репа,
- репчатый лук или порей.
Рецепт блюда «Писк и визг»
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 6 порций
- 758 calories
- 45 grams of fat
- 17 grams of sugar
Ингредиенты
- 750 г мучнистого картофеля (очистить и нарезать на куски);
- 600 г смеси зимних овощей (очистить или срезать концы и порубить на одинаковые куски);
- оливковое масло;
- 2 кусочка сливочного масла;
- 1 упаковка каштанов весом 200 г;
- 6 колбасок для жарки из свинины;
- 6 колбасок для жарки из говядины или мяса косули;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- маленький пучок свежего розмарина (листья оборвать и мелко порубить);
- мускатный орех;
- 3 красные луковицы (очистить и тонко нарезать);
- несколько лавровых листьев;
- 1 ст. л. муки;
- 125 мл бальзамического уксуса;
- 300 мл хорошего куриного или овощного бульона.
Приготовление
Отварите картофель и овощи в кипящей воде 15—20 минут, слейте и отставьте. Разогрейте в большой сковороде оливковое и сливочное масло и положите каштаны. Через некоторое время добавьте картофель и овощи. Прямо в сковороде разомните их и держите на среднем огне около получаса, проверяя каждые 5 минут, переворачивая и снова сминая.
Разогрейте духовку и противень до 220 °С. Раскрутите перевязки колбасок и разомните фарш так, чтобы получились длинные цельные колбаски. Натрите оливковым маслом, посыпьте перцем, розмарином и мускатным орехом. Скатайте из каждой по «улитке» и проколите насквозь двумя шпажками крест-накрест, чтобы они держали форму.
На разогретый, смазанный оливковым маслом противень выложите лук, приправьте, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. На лук выложите «улитки» из колбасок и воткните между ними лавровые листья. Сбрызните еще раз оливковым маслом и поставьте в духовку минут на 40, пока колбаски не поджарятся. К тому времени «писк и визг» уже должен быть готов. Если хрустящей корочки так и нет, поставьте сковороду с овощами под горячий гриль на 5 минут.
Переложите колбаски на тарелку, а противень с луком поставьте на плиту. Включите самый сильный огонь и добавьте в противень муку бальзамический уксус и бульон. Доведите до кипения и уварите, помешивая. Выньте шпажки и нарежьте «улиток».
Подавайте «писк и визг» с хорошей порцией колбасок, ложкой подливки и водяным крессом.