Салат «Остренький»
Сестра Петра Великого — княжна Софья Милославская, не полагаясь на свои женские прелести, привораживала своего возлюбленного Василия Васильевича Голицына при помощи «греховных плодов» — так называли помидоры в России.
Берем на 2 порции салата «Остренький»:
4 больших томата;
200 г твердого сыра;
4 столовые ложки майонеза;
3-4 дольки чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовим салат «Остренький»:
Помидоры нарезаем кубиками и укладываем в салатник.
Добавляем натертый чеснок, соль и перец.
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Сверху посыпаем слоем тертого сыра.
Ждем 20 минут, когда все пропитается, и подаем салат «Остренький» на стол.
Салат «остренький» готов!