Яблочный кекс с корицей «а-ля шарлотка»
В период Яблочного Спаса, который приходится как раз на последний месяц лета, у многих домохозяек возникает вопрос: что же приготовить из яблок?
Помимо разнообразных салатов, закруток, компотов и десертов, яблоки являются превосходной начинкой для пирогов, тортов и кексов. Самый известный яблочный пирог – это, конечно же, шарлотка, но его каждая домохозяйка готовит по-своему. Вот один из рецептов яблочного кекса с корицей «а-ля шарлотка».
Рецепт яблочного кекса с корицей «а-ля шарлотка»
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 8 персон
Ингредиенты
- Яблоки и яйца — по четыре штуки;
- Сахар и мука – по одному стакану;
- Корица – половина чайной ложечки;
- Сода — щепотка;
- Растительное масло – одна столовая ложка
Приготовление
Яйца хорошенько взбить до образования пышной пенки. Затем помешивая медленно добавить сахар. Всыпать небольшими порциями муку, щепотку соды. Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы.
Небольшими кусочками нарезать свежие яблоки и отправить их в тесто.
Растительным маслом необходимо смазать поверхность сковороды или форму для выпекания. Влить в нее тесто, равномерно распределить. Сверху посыпать корицей и вилкой смешать ее с верхним слоем теста.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую духовку (180°) и выпекать 20–25 минут. Если пирог быстро зарумянился и поднялся его нужно проколоть в центре вилкой.
Приятного аппетита!