Кекс с орехами
А вот рецепт замечательного кекса, который придется по вкусу всем, так как он просто тает во рту!
Для того, чтобы приготовить кекс с орехами вам потребуется:
Кекс с орехами ингредиенты
♦ Масла сливочного (желательно, чтобы оно было комнатной температуры, мягкое) 170 г,
♦ Сахара (плюс для орехов одна полная ложечка чайная) 220 г,
♦ Ванилина пол пакетика,
♦ Крупных яиц куриных 4 шт.,
♦ Муки (заранее просеянной) 340 г,
♦ Разрыхлителя теста две полных чайных ложечки,
♦ Молока (плюс одна полная ложечка столовая для теста темного) 150 мл,
♦ Какао-порошка (без горочки) 1 ложечка столовая
Кстати, если вы не знаете сколько грамм в столовой ложке, то можете прочитать здесь, и в дальнейшем у вас не будут возникать проблемы с расчетом того, либо иного продукта,
♦ Грецких, либо других орехов 100 г,
♦ Корицы (для орехов) пол ложечки чайной.
Кекс с орехами приготовление
Измельчаю в блендере орешки, их перемешиваю с ложечкой сахара и корицей.
Масло (мягкое) взбиваю слегка миксером, после этого добавляю к нему ванилин и сахар, это все хорошенечко взбиваю. Потом добавляю яйца (по одному). После каждого добавления тщательно взбиваю. Получаю жидкое тесто.
Ввожу потом частями муку просеянную и разрыхлитель, все перемешиваю при помощи ложки.
У меня получилось довольно густое тесто. После этого вмешиваю порциями молоко, не забывайте все хорошенечко размешивать ложечкой.
В отдельную мисочку отделяю третью часть теста. Добавляю в него ложечку какао, тщательно это перемешиваю, потом вливая одну ложечку столовую (полную) молока, до однородности размешиваю.
Половину светлого теста вливаю в формочку, которую заранее устилаю бумагой (если хотите, то можете посыпать манкой или мукой, а можете просто смазать маслом).
Поверх светлого теста выкладываю половинку орешков, на них аккуратненько вливаю темное тесто, вновь орехи, и остаток светлого теста.
Сверху по желанию можете слегка присыпать орехами. Отправляю кекс в духовочку, которую я заранее разогрела примерно до 170 градусов. Выпекаю его там минут 50-70. Проверяю готовность палочкой деревянной.
Достав кекс, слегка его остужаю в формочке и только потом достаю, посыпаю сверху сахарной пудрой.
Не забудьте пригласить своих друзей на чай, чтобы они тоже оценили этот превосходный десерт. Приятного аппетита!
Необходимо отметить, что форму нужно заполнять не более чем 2/3 ее части, так как Кекс с орехами очень хорошо поднимается и может вытечь из маленькой формочки!!!
😯 Рецепт интересен, хотя на фотографии кекс из однородного теста. Сразу оговорюсь я, еще не встречал сдобы с орехами, которая бы мне понравилась. Но это вопрос предпочтения. Можно заменить изюмом или курагой. Опять же не понимаю, зачем мешать в одном изделии тесто с какао, но и это поправимо. Кто любит какао сделает, как захочет, кто не любит, сделает без. Да еще хотел спросить у автора. Тесто я так понимаю жидкое. Хватает ли того что обсыпать форму мукой. По-другому, не прилипает ли оно. 🙄
Когда я ем какую-нибудь выпечку с орехами, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она делала пироги с орехами, правда, она добавляла ещё мёд. Вкуснятина. Не знаю, может это лишнее, но я бы в этом рецепте сначала поместил бы орехи отдельно на несколько минут в духовку. После этого легко очищается тонкая шкурка и орехи становятся вкуснее. Просто та часть орехов, которая потом окажется внутри выпечки, не пропечётся до нужного уровня.