Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Вкусный «натюрморт» — мясной рулет «а-ля голубец»

Как приготовить вкусный «натюрморт» — рулет мясной «а-ля голубец»

Кого сегодня можно удивить голубцами? Миллион рецептов на любой вкус и в самом разном исполнении.


Или же гуляшом с клецками и овощами, способами приготовления которых забит весь интернет?

А вот приготовить мясной рулет, изящно накрытый капустными листиками и беконом, да еще и под ароматным льезоном — это действительно вкуснейшее кулинарное чудо! И семья довольна, и перед гостями есть чем блеснуть.

Рецепт мясного рулета «а-ля голубец»

Рецепт приготовления мясного рулета «а-ля голубец»

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 3 персоны

Чтобы приготовить мясной рулет «а-ля голубец», вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 200 г;
  • кусочек мякоти говядины — 300 г;
  • крупная головка лука;
  • мягкая часть не очень свежей булки;
  • яйцо куриное;
  • две ложки горчицы;
  • грамм мускатного орешка;
  • штук десять капустных листьев;
  • ложки три масла коровьего;
  • 300 мл коровьего молока;
  • половина пучка зелени;
  • штук десять тонких полосок бекона;
  • по вкусу количество соли и перца черного душистого;
  • 30 мл бульона (можно воды);
  • три большие ложки просеянной муки;
  • грамм 150 сыра;
  • форма для запекания;
  • поварская бумага.

Приготовление

Как приготовить вкусный фарш для рулетика

  • оба вида мясной мякоти нужно очистить от всякого рода пленочек и сухожилий, после чего помыть и нарезать кусочками для мясорубки;
  • лук очистить, помыть и порезать;
  • мякоть булки залить молочком так, чтобы хлеб впитал всю жидкость, а булку не нужно будет отжимать;
  • измельчить все подготовленные компоненты, хорошо перемешать, не забывая о соли и перце. Чтобы фарш получился пышным, его следует отбить (руками брать порции фарша и, поднимая над емкостью, с небольшими усилиями опускать в чашку).

Соус льезон готовится в сковороде. Поместить в неё масло, подогреть, после чего добавить муку. Слегка её поджарить, влить небольшими порциями молочко с бульоном, постоянно перемешивая продукты, чтобы не образовывались комочки. Минут пять поварить содержимое емкости, затем выложить крупно тертый сыр, по вкусу поперчить и посолить, добавив измельченный мускат. Соус готов.

Как готовится рулет

  • капустные листики следует поместить в кипяток, чтобы они стали мягкими. Срезать с каждого листа плотную часть;
  • заранее подготовленную бумагу выстелить на противень, сверху поместить фарш, сформировав его в виде рулета;
  • накрыть мясной рулет листьями капусты, делая это внахлест;
  • сверху листьев таким же способом выложить полоски бекона и отправить изделие на сорок минут запекаться при температуре 170 °C;
  • когда пройдет указанное время, залить рулет подготовленным льезоном и продолжить запекание еще минут двадцать.

Аккуратно разместить мясной рулет на широкую тарелку, украсив блюдо веточками зелени.

Вид этого кулинарного блюда действительно напоминает натюрморт — все очень «нарядно» и невероятно аппетитно. Аромат пряностей и изысканный вкус еды никого не оставит равнодушным. Приготовленное кушанье достойно лучшей кулинарной оценки!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика