Рыба в горшочке по-охридски
Для приготовления рыбы в горшочке по-охридски нам необходимо:
Рыба в горшочке по-охридски ингредиенты
♦ Рыба морская 250,
♦ Сливки 50,
♦ Лук репчатый 50,
♦ Вода 200,
♦ Масло сливочное или маргарин 20,
♦ Томат-пюре 10,
♦ Картофель 80,
♦ Огурцы солёные 40,
♦ Перец молотый красный,
♦ Соль,
♦ Зелень петрушки,
♦ Укроп.
Рыба в горшочке по-охридски приготовление
Мелко нарубленный лук обжариваем в жире, перекладываем в горшочек, добавляем воду, красный молотый перец и картофель (сырой) нарезанный ломтиками.
После того, как картофель станет мягким, закладываем томат-пюре, а также ломтики солёных огурцов и нарезанную не большими кубиками рыбу, солим, вливаем сливки, закрываем горшочек крышкой и тушим в жарочном шкафу.
Прежде чем подать рыбу в горшочке по-охридски нужно её посыпать зеленью.