Сазан по-гурмански
Для приготовления Сазана по-гурмански нам понадобится:
Сазан по-гурмански ингредиенты
♦ Рыба 150,
♦ Соль,
♦ Лук репчатый 50,
♦ Перец красный молотый,
♦ Сметана 20.
Сазан по-гурмански приготовление
Это блюдо я впервые попробовала в одном ресторане. Кстати, мне там еще запомнилась столешница фирмы Werzalit. Вы просто не представляете какая она прекрасная. Я даже такую купила себе на кухню.
Ну, вернемся к рецепту…
Большого сазана (можно сома) очищаем, моем, солим.
С обеих сторон рыбы делаем надрезы, примерно через каждые три см.
Лук шинкуем, поджариваем в масле, солим и перчим.
В каждый из надрезов на рыбке кладём немного лука, а остаток лука помещаем на дно кастрюли.
На лук укладываем рыбу и запекаем в жарочном шкафу до полной готовности, затем поливаем сметаной, которую смешиваем с ложечкой красного перца, и зарумяниваем.
Подаём Сазана по-гурмански на стол с отварным картофелем.