Сливовое сорбе с терновым джином
Когда наступает сезон, приготовить сорбе легче легкого.
Для этого надо всего-навсего взбить замороженные фрукты с сахаром в комбайне около двух минут. Для сорбе подойдет также клубника, малина или черная смородина. Экспериментируйте с разными видами алкоголя, как при приготовлении коктейлей. Конечно, алкоголь добавлять совершенно необязательно, но шампанское с клубникой или красное вино с малиной — очень даже! А раз терн одного семейства со сливами то в этом сорбе терновый джин очень к месту
Рецепт сливового сорбе с терновым джином
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: На 4-6 человек
Ингредиенты
- 1 кг хороших слив разных сортов или других фруктов;
- цедра 1 апельсина;
- 120 г мелкого сахарного песка или ванильного сахара;
- 50 мл тернового джина плюс еще немного для подачи.
Приготовление
Разрезанные пополам сливы отправьте в морозилку минимум на 2 часа. За час до этого положите в морозилку сервировочное блюдо, чтобы и оно тоже охладилось. Минут за 10 до начала приготовления выньте сливы из морозилки. Теперь положите их в комбайн вместе с цедрой, сахаром, джином и размельчите (возможно, придется сделать это в два этапа). Выложите сорбе на охлажденное блюдо и разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте в морозилку. Выньте заранее, минут за 5-10 до подачи, чтобы сорбе слегка подтаяло. Немного сбрызните терновым джином.
Все — сливовое сорбе с терновым джином готово!