Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Ананасовый сабайон с лесными ягодами

Фоторецепт приготовления десерта Ананасовый сабайон с лесными ягодамиХочу представить вашему вниманию великолепный десерт под названием «Ананасовый сабайон с лесными ягодами», который я нашла в одном журнале.

 

 

 

 

 

 

 


Для того, чтобы приготовить Ананасовый сабайон с лесными ягодами вам потребуется:

Ананасовый сабайон с лесными ягодами ингредиенты

Десерт - Ананасовый сабайон с лесными ягодами

Для сабайона

♦    Ананасовый сок или ананасовое пюре 228 г,

♦    Масло сливочное 41 г,

♦    Желатин 8 г,

♦    Желток 70 г,

♦    Сахар 46 г,

♦    Сливки 114 г.

 

Для крамбла

♦    Масло сливочное 20 г,

♦    20 г сахара,

♦    Мука 20 г,

♦    Миндальная мука 20 г,

♦    Шоколадные шарики или шоколад 40 г.

 

Для карамельной декорации

♦    Фондан (готовая сахарная помадка) 150 г,

♦    Глюкоза (сироп) 75 г,

♦    Изомальт (карамельный сахар) 75 г,

♦    Лимонная кислота 15 г.

 

Для украшения

♦    Свежая мята 10 г,

♦    Свежие лесные ягоды 630 г.

 

Ананасовый сабайон с лесными ягодами приготовление

Ананасовый сабайон с лесными ягодами фото 1

Для сабайона ананасовый сок или пюре нагреть до 90°С, добавить замоченную в воде и отжатую пластинку желатина.

 

Ананасовый сабайон с лесными ягодами фото 2

Желтки взбить с сахаром, во время взбивания влить горячий ананасовый сок или пюре и заварить в течение двух минуток. Добавить сливочное масло размягченное.

 

Ананасовый сабайон с лесными ягодами фото 3

Взбить сливки и по частям добавить в них заваренный ананасовый сабайон, силиконовой лопаткой вымесить до гомогенного состояния.

 

Ананасовый сабайон с лесными ягодами фото 4

Для крамбла взбивать сахар и размягченное сливочное масло минуток 10, затем добавить миндальную и пшеничную муку, вымесить в течение 3 минут до образования комочков.

 

Ананасовый сабайон с лесными ягодами фото 5

Выложить на коврик силиконовый или на бумагу пергаментную на противень и выпекать при 160–180°С до золотистой корочки 5 минут. Поломать в мелкую крошку в блендере.

 

Ананасовый сабайон с лесными ягодами фото 6

Для карамельной декорации смешать фондан, изомальт и глюкозу, поставить на сильный огонь и кипятить минут пять. Добавить кислоту лимонную, снять с огня.

 

Ананасовый сабайон с лесными ягодами фото 7

Вылить горячую карамель на силикон или пергамент и охладить при комнатной температуре, затем произвольно поломать, пробить в блендере в пыль.

 

Ананасовый сабайон с лесными ягодами фото 8

По диаметру бокала, в котором будет подаваться сабайон, вырезать круг и затем – полумесяц, просеять сквозь ситечко в прорезанное пространство карамель и выпекать при 160°С в течение двух минут.

 

Ананасовый сабайон с лесными ягодами фото 9

Собрать десерт: в бокале шоколадные шарики или раскрошенный шоколад смешать с крамблом, сверху налить сабайон и убрать в морозилку на 1 час.

 

Ананасовый сабайон с лесными ягодами фото 10

Вынуть, по краю бокала уложить выпеченный полумесяц из карамели, украсить листками мяты и ягодами. И помните, что для приготовления таких изысканных десертов лучше использовать только экологически чистые продукты, которые можно приобрести по адресу http://ekonadom.ru/ или в магазине Metro C&C.

Metro C&C

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика