Ананасовый сабайон с лесными ягодами
Хочу представить вашему вниманию великолепный десерт под названием «Ананасовый сабайон с лесными ягодами», который я нашла в одном журнале.
Для того, чтобы приготовить Ананасовый сабайон с лесными ягодами вам потребуется:
Ананасовый сабайон с лесными ягодами ингредиенты
Для сабайона
♦ Ананасовый сок или ананасовое пюре 228 г,
♦ Масло сливочное 41 г,
♦ Желатин 8 г,
♦ Желток 70 г,
♦ Сахар 46 г,
♦ Сливки 114 г.
Для крамбла
♦ Масло сливочное 20 г,
♦ 20 г сахара,
♦ Мука 20 г,
♦ Миндальная мука 20 г,
♦ Шоколадные шарики или шоколад 40 г.
Для карамельной декорации
♦ Фондан (готовая сахарная помадка) 150 г,
♦ Глюкоза (сироп) 75 г,
♦ Изомальт (карамельный сахар) 75 г,
♦ Лимонная кислота 15 г.
Для украшения
♦ Свежая мята 10 г,
♦ Свежие лесные ягоды 630 г.
Ананасовый сабайон с лесными ягодами приготовление
Для сабайона ананасовый сок или пюре нагреть до 90°С, добавить замоченную в воде и отжатую пластинку желатина.
Желтки взбить с сахаром, во время взбивания влить горячий ананасовый сок или пюре и заварить в течение двух минуток. Добавить сливочное масло размягченное.
Взбить сливки и по частям добавить в них заваренный ананасовый сабайон, силиконовой лопаткой вымесить до гомогенного состояния.
Для крамбла взбивать сахар и размягченное сливочное масло минуток 10, затем добавить миндальную и пшеничную муку, вымесить в течение 3 минут до образования комочков.
Выложить на коврик силиконовый или на бумагу пергаментную на противень и выпекать при 160–180°С до золотистой корочки 5 минут. Поломать в мелкую крошку в блендере.
Для карамельной декорации смешать фондан, изомальт и глюкозу, поставить на сильный огонь и кипятить минут пять. Добавить кислоту лимонную, снять с огня.
Вылить горячую карамель на силикон или пергамент и охладить при комнатной температуре, затем произвольно поломать, пробить в блендере в пыль.
По диаметру бокала, в котором будет подаваться сабайон, вырезать круг и затем – полумесяц, просеять сквозь ситечко в прорезанное пространство карамель и выпекать при 160°С в течение двух минут.
Собрать десерт: в бокале шоколадные шарики или раскрошенный шоколад смешать с крамблом, сверху налить сабайон и убрать в морозилку на 1 час.
Вынуть, по краю бокала уложить выпеченный полумесяц из карамели, украсить листками мяты и ягодами. И помните, что для приготовления таких изысканных десертов лучше использовать только экологически чистые продукты, которые можно приобрести по адресу http://ekonadom.ru/ или в магазине Metro C&C.
Metro C&C