Омлет с картошкой
Этот омлет с картошкой похож сразу и на испанскую тортилью, и на итальянскую фриттату.
От тортильи в нем колбаса чоризо и картофель, от фриттаты — способ приготовления. Я вообще люблю омлет не жарить, а запекать в духовке на сковороде, так он получается пышнее.
«Джейми» Оливер
Готовим омлет с картошкой на сковороде в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход продукта: На двоих
- 671 ккал
- 44 грамма жира
- 1 грамм сахаров
- 22 грамма карбонатов
Ингредиенты
- 4 маленьких восковых картофелины (соскрести кожуру и нарезать на ломтики);
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- 6 крупных яиц;
- 2 испанских колбаски чоризо по 60 г (нарезать ломтиками толщиной 1 см);
- 2 небольшие веточки свежего розмарина (только листья);
- 2 луковицы шалота (очистить и тонко нарезать);
- сок 1 лимона;
- оливковое масло extra virgin;
- пучок свежей петрушки (только листья).
Приготовление
Разогрейте духовку или гриль до максимума. Опустите картошку в кастрюлю кипящей подсоленной воды. Варите на слабом огне до готовности. Затем слейте воду и поставьте кастрюлю опять на огонь, чтобы картофель подсох. Взбейте яйца вилкой в большой миске, как следует приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
Разогрейте на сильном огне 20-сантиметровую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием (приобрести можно в магазине кухонной посуды — см. баннер выше), положите в нее чоризо и картошку. Колбаса зашипит, из нее начнет вытапливаться жир. Через пару минут, когда все кусочки слегка подрумянятся, выньте их из сковородки шумовкой. Затем высыпьте в горячий жир листья розмарина и сразу же залейте их взбитыми яйцами. Снова добавьте картофель и колбасу чоризо. Дайте омлету растечься по всей сковороде. Поставьте сковородку в духовку или под гриль и готовьте до тех пор, пока блюдо не станет сверху золотистым.
Пока готовится омлет с колбасой и картофелем, положите в миску нарезанный шалот, добавьте лимонный сок, немного соли, перца и оливкового масла. Перемешайте, слегка разминая пальцами лук, добавьте листья петрушки.
Посыпьте этим салатом готовый омлет с картошкой и — можете приступать!