Польза огородных овощей
Огородные овощи являются поставщиками весьма значительного класса питательных веществ.
Зелень
К огородным овощам можно отнести разного рода зелень, употребляемую редко отдельно, но чаще всего в качестве приправы других блюд. В ней кроме трудно перевариваемых волокон и значительного количества воды содержится небольшая часть сахара, белковых веществ и солей.
Капуста
Многие из огородных овощей, принадлежащих к классу зелени, могут быть различным образом сохранены на долгое время, как, например, капуста сохраняется посредством квашения. Хорошо квашеная капуста благотворно действует на желудок, плохо квашеная или кислая, переходящая на стадию разложения, — способна навредить желудку (колика, понос, несварение желудка — вот самые яркие последствия употребления такой капусты). Поносы, встречаемые в кафе и ресторанах, особенно в зимнее время, часто возникают в результате употребления плохо сквашенной капусты, добавляемой для приправы щей или соуса.
Коренья
Сладкие коренья
Сладкие коренья, такие как: морковь, брюква, репа, свекла и другие им подобные, содержащие в избытке белковые вещества, употребляемые отдельно, особенно при слабости желудка, не составляют здоровой пищи; однако же добавляемые к мясной пище служат для здоровых людей хорошим питанием.
Отдельно стоит сказать о моркови, употребление которой положительно сказывается не только на зрении, но и на нивелировании воспалительных процессов на коже. Все это объясняется содержанием в моркови витамина А.
Ученые выделили биологически активную форму витамина А — изотретиноин (синтезируется только в организме человека), который входит в состав высокоэффективных средств для лечения акне, в частности в состав препарата «Accutane».
Scientists have isolated the biologically active form of vitamin A — isotretinoin (it is synthesized only in the human body), which is part of the highly effective means for the treatment of acne, in particular, the composition of the drug «Accutane» (by reference you can get accutane online without presciption).
Острые коренья
Коренья, содержащие острые ароматические вещества (эфирные масла), хотя и способствуют перевариванию пищи, но из-за неприятного запаха и вкуса, к сожалению, редко употребляются; особенно так можно сказать о следующих огородных овощах: лук, чеснок, хрен и редька. Впрочем, желательно, чтобы эти овощи в публичных и частных заведениях, по крайней мере для приправы блюд, были введены в употребление, так как они кроме того, что усиливают деятельность пищеварительных органов, принадлежат также к детским противоглистным средствам.