Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Бишбармак — Бешбармак по-башкирски

Бишбармак - Бешбармак по-башкирски

Рецепт приготовления блюда Бишбармак, или Бешбармак по-башкирски


Ингредиенты для Бишбармак, или Бешбармак по-башкирски

♦    Баранины 210,

♦    Картофеля 90,

♦    Лук репчатого 30,

♦    Муки 50,

♦    1/4 части яйца,

♦    Воды 10,

♦    Масла сливочного 5,

♦    Бульона 150,

♦    Соли на ваш вкус.

 

Приготовление Бишбармак, или Бешбармак по-башкирски

Часть рёберную жирненькой баранины разрубаем на кусочки весом приблизительно по 70 грамм и, затем, варим в незначительном количестве чистой воды с попутным приправлением специями и солью.

Тесто, крутое и пресное, раскатываем скалкой в пластинку толщиной не более 0,2-0,3 сантим., после чего чуть-чуть подсушивают и разрезают на полосочки шириной до трёх сантим., а их разрезаем на ромбики.

Отвариваем ромбики в воде или бульончике, отбрасываем в домашний дуршлаг и смазываем их маслом сливочным.

Картошку, отваренную заранее в мундирах, очищаем и нарезаем кружками, в толщину где-то полтора сантим.

При подаче бишбармак, или бешбармак по-башкирски, на стол в тарелочку укладываем отваренные нами тестовые ромбики, картошку, кусочки мяса барашка, репчатый лучок, нарезанный колечками, или же мелко-мелко нашинкованный лук зеленый и вливаем бульончик.

Конечно же, очень приятно готовить такое блюдо на своей кухне. Если вы живете в городе Севастополь и у вас нет своего дома, то вы можете просмотреть предложения для покупки квартиры (подробности на http://vlasne.ua/city/Sevastopol/). Обзаводитесь жилой площадью и на новоселье приготовьте для гостей бишбармак, или бешбармак по-башкирски.

 

Один комментарий на “Бишбармак — Бешбармак по-башкирски”

Оставить комментарий

*