Как варить свиную голову
Многих интересует вопрос: «Как варить свиную голову?».
Оказывается существует множество рецептов, но все они однотипные и неинтересные. Сегодня я расскажу вам как сварить свиную голову по старому немецкому рецепту, который был найден мной в поваренной книге Андрея Христиана Криспа — знаменитого кулинара 18 века.
Уникальность данного способа приготовления заключается в использовании можжевеловых ягод. Ведь, как известно, свиное мясо не полезно, однако можжевеловые ягоды делают его не столь вредным для здоровья.
Как сварить свиную голову
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа
Выход продукта: В зависимости от размеров головы свиньи
Ингредиенты
- свиная голова;
- можжевеловые ягоды;
- лук;
- соль;
- хлеб;
- лавровый лист;
- лимон;
- пивной (солодовый) уксус (этот вид еды можно найти в специализированных супермаркетах).
Приготовление
Очистив свиную голову (или дикого кабана), ее нужно вымочить в воде на протяжении ночи. После этого удаляем зубы и вырезаем язык. Голову свиньи и очищенный язык кладем в котел, в который предварительно нужно добавить бутылку пивного (солодового) уксуса, бутылку воды, две пригоршни поваренной соли.
Варим 2 часа. Во время варки в котел кладем 10 неочищенных вымытых луковиц и чашечку можжевеловых ягод. Когда все практически уварится, тогда, сняв котел с огня, нужно опустить в отвар узелок с горстью толченого хлеба и с горстью лаврового листа. Закрыв хорошенько котел, дать ему остыть.
Когда котел и его содержимое остынут, вынимаем из отвара вареную свиную голову и даем жидкости стечь. Сложив салфетку, кладем ее на блюдо. На салфетку кладем, подложив язык, голову свиньи. В рот вставляем целый лимон и, украсив зеленью, подаем на стол.
Теперь вы знаете как варить свиную голову. Но это еще не все…
Соусы к вареной свиной голове
Для данного блюда можно приготовить два очень вкусных соуса по следующим рецептам:
- Натираем ржаной хлеб, смешиваем его с толчеными можжевеловыми ягодами, уксусом и с оливковым маслом.
- Берем горчицу, смешиваем ее с сахаром, уксусом и оливковым маслом.
Подавать соус нужно в красивой чашечке-соуснице.