Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Лагман из говядины

Как приготовить лагман из говядины

Ещё одним среднеазиатским, по-настоящему культовым блюдом является лагман, оно набирает всё большую популярность не только в Азии, но и в России.


Как большинство других популярных и любимых блюд Средней Азии, блюдо лагман ведёт свою историю из Китая, но значительно позже это блюдо стало хорошо известно и в Казахстане, Таджикистане, Киргизии и Афганистане, а вот в Россию лагман пришёл из Узбекистана.

Рецепт лагмана из говядины

Рецепт приготовления лагмана из говядины

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 hour, 20 minutes

Список необходимых ингредиентов для того, чтобы приготовить лагман из говядины расположены ниже.

Ингредиенты

  • Говядины гр. 300,
  • Длинная тонкая лапша, можно спагетти гр. 500,
  • Две головочки репчатого лука,
  • Две моркови,
  • Два картофеля,
  • Соль,
  • Один сладкий перец болгарский,
  • Зубчика два чеснока,
  • Зелень,
  • Масло растительное,
  • Перец чёрный молотый.

Приготовление

Отличное азиатское блюдо — лагман из говядины (еще один рецепт на http://doruchenko.ru/blyuda-iz-govyadinyi/lagman-iz-govyadinyi), его приготовление:

  1. Лапшу отвариваем в воде большого количества (посоленной) до полной готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. Мясо нарезаем мелкими кусочками.
  3. Очищаем лук и режем маленькими кубиками.
  4. Морковь с картофелем очищаем, нарезаем кубиками по одному сантим.
  5. Мелко рубим чесночёк.
  6. Кубиками небольшими нарезаем перчик сладкий.
  7. В казан или кастрюлю нальём масло растительное, обжарим мясо до готовности.
  8. К мясу обжаренному добавим лук, всё перемешаем, слегка обжарим.
  9. В кастрюлю кладём перец, картофель, чеснок, морковь, всё обжариваем, постоянно помешиваем.
  10. После этого нальём столько воды, чтобы овощи ею покрылись.
  11. Перчим и солим, варим на очень медленном огне, пока не приготовится.
  12. В глубокие тарелочки кладём порцию лапши, зальём нашей подливкой, по желанию можно долить и бульон.
  13. Зеленью лагман из говядины посыпаем сверху.

 

Оставить комментарий

*