Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Домашние суши-роллы

Домашние суши-роллыДля того, чтобы приготовить Домашние суши-роллы вам потребуется:

 

 

 

 

 

 


Домашние суши-роллы ингредиенты

 

♦    400 г японского риса,

♦    Кусочек небольшой kombu (высушенные водоросли),

♦    2 ложечки столовые уксуса японского рисового,

♦    2,5 ложечки столовые сахара,

♦    2 ложечки чайные соли морской,

♦    Специальный для заворачивания роллов коврик,

♦    Васаби,

♦    Нори,

♦    Японский имбирь,

♦    Соевый соус.

 

Начинка

Можно использовать для начинки:

♦    Крабы,

♦    Авокадо,

♦    Огурец,

♦    Сырокопченую рыбу.

 

Домашние суши-роллы приготовление

 

Перед началом приготовления хочу сказать, что если вы житель Санкт-Петербурга вы можете заказать суши на дом перейдя по ссылке. Их готовят настоящие восточные кулинарные мастера, что гарантирует вам отменный вкус и качество продуктов.

Ну, а теперь давайте вернемся к приготовлению наших домашних суши-ролл…

Сначала Я тщательно промываю рис в холодной воде, до такой степени, пока не будет вода оставаться прозрачной.

Затем высыпаю рис для суши в тяжелую глубокую кастрюлю и заливаю 460 мл воды (в расчете на 400 г риса), туда же кладу кусочек kombu. Накрываю кастрюлю крышечкой и даю повариться ровно пять минуток на сильном огне. Затем достаю из кастрюли kombu.

Снижаю огонь и даю рису повариться с крышкой закрытой еще минуток десять, либо до тех пор, вода пока полностью не исчезнет. Снимаю кастрюльку с огня и, крышечку не открываю, даю постоять ей еще минут 10-15.

Смешиваю уксус рисовый с сахаром и с солью, пока полностью не растворятся.

Выкладываю рис в неглубокую большую посуду, распределяю равномерно полученную смесь из уксусом по поверхности риса. Перемешиваю деревянной лопаточкой, пока не остынет.

Нарезаю огурец и рыбку тоненькими полосочками. Кладу на коврик нори и накладываю на него рисовую порцию, сверху огурчик и рыбку. При помощи коврика заворачиваю и скатываю в рулетик. Ножом острым разрезаю на шесть кусочков.

Суши-роллы кладу на тарелочку и подаю с васаби, соевым соусом, а также с имбирем.

 

Оставить комментарий

*