Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Что приготовить на Новогодний стол 2015

Что подать гостям на Новогодний стол 2015

В новогоднюю ночь 2014-2015 вся семья собирается за праздничным столом, чтобы проводить старый год и встретить новый 2015.


Каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить, но и удивить всех присутствующих оригинальными блюдами.

2015 год – это год замечательного животного! Овца (коза) — безобидное, травоядное домашнее животное, которое полностью доверяет людям. Поэтому, на новогоднем столе 2015 должно быть как можно больше овощных салатов и мясных блюд, украшенных как можно больше зеленью.

Давайте рассмотрим парочку блюд для новогоднего стола 2015 года.

 

Салат из белокочанной капусты и обжаренными кусочками сала

Рецепт салата из белокочанной капусты и обжаренными кусочками сала

Ингредиенты для салата

  • Белокочанная капуста – 1 штука небольшого размера;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Копченое сало – 100 грамм (желательно с прожилками мяса);
  • Белое сухое вино – 1/2 стакана;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Помидоры – 2 штуки средних размеров;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление

Помыть и нашинковать капусту, выложить в глубокую салатницу. Посолить, немного сбрызнуть уксусом и хорошенько помять капусту, до тех пор, пока она не станет мягкой.

На разогретую сковородку налить немного масла и засыпать мелко нарезанное сало. Сало должно стать хрустящими кусочками.

В сковороду добавить нарезанный зеленый лук. Немного обжарить.

Добавить вино, соль, перец, сахар и уксус.

Полученную смесь добавить в капусту и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Добавить мелко порезанную петрушку и полукольца помидор без кожуры.

Можно добавить еще каких-нибудь сухариков и украсить все зеленью. Здесь только Ваша фантазия. Можете также выложить салат на блюдо в виде овечьей или козьей мордочки. Этот салат прекрасно подойдет к тушеной курице в мультиварке redmond или к куриному филе с апельсиновым соусом, о котором речь пойдет ниже.

 

Куриное филе с апельсиновым соусом

Рецепт куриного филе с апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Куриная грудка – средних размеров;
  • Апельсин – 4 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 1/2 штуки.

Приготовление

Филе курицы промыть, высушить, натереть солью и специями. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Достать обжаренное мясо и выложить на блюдо, выложенное салатными листьями.

В сок, оставшийся после курицы добавить сметану, вино, перец, соль, сок и немного мякоти апельсина. Разогреть.

Подавать все вместе.

Приятного аппетита и встретить Новый год 2015 с вкусными блюдами!!!

Иван Петров

 

Оставить комментарий

*