Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Выпечка и десерты Австрии

Выпечка и десерты Австрии

Венские сладости известны повсюду.


Многие признают их самыми вкусными и изысканными. Вообще, Вена всегда отличалась высокой культурой, чистотой улиц и приветливыми горожанами. Многие наши оперные дивы, работая в Венской Опере, остались тут жить и не пожалели об этом. Здесь очень много возможностей. Кстати, десерты и выпечка представляют собой важную составляющую австрийской традиции. Они широко известны за пределами страны.

 

Популярные выпечка и десерты Австрии

торт «Захер»

Торт «Захер»

Торт «Захер»

В столице очень много кафе, в том числе уличных. В Вене можно посетить Музей марципана и попробовать знаменитый на весь мир торт «Захер» (рецепт торта Захер можно узнать, перейдя по ссылке). Заметим, что пирожное из марципана и удивительные засахаренные фиалки любила одна из венценосных особ австрийского двора.

 

Венский штрудель

И всегда был доступен австрийцам ароматный венский штрудель. Он представляет собой тончайшее тесто с различными начинками. Очень популярная – яблочная с корицей. Штрудель напоминает обычную шарлотку с яблоками. Неповторимую нотку, штруделю может добавить шарик ванильного мороженого. Очень вкусно. Похоже на сливовый скрамбл, популярный в Великобритании. Нравится туристам и Моцарткугель.

 

Вафли «Маннершниттен»

Также многим по вкусу придутся венские вафли под названием «Маннершниттен». Самыми вкусными считаются лимонные и шоколадные. Неповторимые австрийские блинчики подаются к столу с шоколадом или вареньем.

 

«Омлет кайзера»

Есть еще одно уникальное блюдо под названием «Омлет кайзера». В нем кусочки толстых блинчиков к столу подают с ароматным сливовым вареньем. Это следует принять на заметку.

 

Клецки из творог

Очень любят венские жители клецки из творога, начиненные свежими абрикосами и обваленные в сухарях.

 

Австрийские булочки

Любопытно, что традиционные австрийские булочки выпекают без духовки на большой сковороде. Их подают к столу с ванильным соусом, начинка у них сливовая.

 

«Мавр в рубашке»

Немногим известен такой десерт, как «Мавр в рубашке». Добавим, что перед подачей его поливают шоколадным соусом и украшают сливками.

 

Клецки с макам

Клецки с макам (похожи на наши ламансы) перед подачей нарезают соломкой. Это считается крестьянским блюдом Австрии.

 

Карманчики из картофельного теста

Также отличаются прекрасным вкусом карманчики из сладкого картофельного теста. Начинка у них из сливового джема, а обжаривают изделия кулинары в панировочных сухарях.

 

Слоеный венский рулет

Многие австрийские жители предпочитают слоеный венский рулет с начинкой из изюма и корицы. Интересно, что по своей форме он напоминает улитку.

 

Австрийские рогалики

Также популярны австрийские рогалики с маковой или ореховой начинкой.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика