Особенности «сырой» кулинарии
На заре человечества первобытный человек впервые попробовал случайным образом приготовленную на огне пищу и сделал вывод, что так вкусней.
Вот с этого момента и началась эра кулинарии. Почему же в наше время многие люди возвращаются к истокам культуры приготовления пищи?
Основным аргументов любителей сыроедения является тот факт, что в сырой пище остаются все питательные вещества, а также витамины, которые нужны нашему организму, термическая же обработка убивает их. Интересно, что среди сыроедов нет людей, страдающих ожирением, так как такое питание позволяет похудеть без вреда для здоровья.
Что есть и как?
Глюкоза, необходимая нашему организму, поступает в организм тоже в сыром виде из овощей и фруктов. К примеру, в луковице содержание сахаров выше чем, в печенье. Расширяет рацион не пастеризованное молоко, злаки, сырые грибы.
Может показаться, что сыроедная кулинария не имеет рецептов блюд, берется килограмм яблок и обед готов. Однако кулинария сыроедения довольно разнообразна. Продукты комбинируются в различных пропорциях и сочетания, семечки и бобы проращивают, фрукты и овощи сушат или вялят, злаки употребляют в виде хлебцев и мюсли (shop.hlebprom.ru/catalog/brendy/korner/).
Главное при соблюдении такого принципа – это хорошо разбираться в продуктах питания. Продукты должны быть первой свежести. Открытый огонь недопустим для приготовления пищи, но вот от нагрева отказываться не стоит.
К примеру, грибы, овощи, фрукты, можно высушивать на солнце либо в специальных электросушилках. При этом содержание витаминов в продуктах даже увеличиться, а на вкус они становятся более яркими.
Использование электросушилок дает возможность приготовления более разнообразные блюда, однако процесс приготовления может сильно затянуться, он требует терпения.
Сторонники сыроедения правы, так как минеральный и витаминный состав фруктов и овощей в сушеном виде такой же, как и состав сырых продуктов. При этом сыроедные кулинары при низких температурах умудряются выпекать лепешки и готовить хлебцы.