Каурма хингал (Мясо с гарниром)
Для того, чтобы приготовить Каурма хингал (Мясо с гарниром) нам потребуется:
Баранина 220,
Лук репчатый 50,
Мука 70,
Масло топленое 40,
Мацони 50,
Кислота лимонная 0,3,
Чеснок 0,5,
Корица 0,1,
Брынза 25,
Зелень (Кинза) 15,
Яйцо 1/6 шт.,
Перец молотый 0,1,
Соль.
Готовим мясо с гарниром:
Баранину нарезаем кусочками весом 25 г, перчим, солим и обжариваем.
Затем добавляем пассированный лук, немного бульона, лимонную кислоту и тушим под крышкой до полной готовности.
Из муки, соли, яиц и воды готовим крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной до 1 мм и нарезаем ромбиками.
Отвариваем ромбики в подсоленной водичке, откидываем на дуршлаг и заправляем маслом.
При подаче мясо гарнируем ромбиками и посыпаем тёртой брынзой.
Отдельно подаём мацони с чесноком и корицей.