Сабза каурма (Плов)
Для того, чтобы приготовить Сабза каурма (Плов) нам потребуется:
Баранина 220,
Соль,
Рис 150,
Масло топлёное 50,
Перец 0,1,
Лук репчатый 50,
Корица 0,2,
Шафран 0,1,
Зелень (Кявар) 100.
Сабза каурма (Плов) приготовление:
Мякоть баранины нарезаем кусочками (примерно по сорок грамм), солим, перчим и обжариваем, после чего добавляем обжаренный лук, зелень, шафран и тушим в небольшом количестве бульона до полной готовности.
Готовим из риса плов.
Перед подачей на тарелочку укладываем горочкой рис, который мы окрасили шафраном, рядом кладём мясо, поливаем маслом и посыпаем корицей.