Овощные соки
О пользе овощных соков говорилось очень много.
Его пьют для похудения в виде разгрузочных соковых дней, для очистки организма от шлаков и токсинов, для укрепления сосудов.
Американские ученые утверждают — соки предотвращают развитие болезни Альцгеймера. Риск заболеть существенно снижается, кто пьет их хотя бы раз в неделю.
И не важно, из каких овощей пить, во всех есть спасительные для мозга — антиоксиданты.
На любой консультации по похудению вам посоветуют также делать разгрузочные соковые дни. Разгрузочные соковые дни проводите один раз в неделю, не чаще! А перед ними в течение двух дней соблюдайте вегетарианскую диету и принимайте слабительное.
В разгрузочный день разрешается выпить небольшими порциями 0,5 литра овощного сока.
Если мучает голод от питья одних только соков, не следует изнурять себя. Можно употреблять в пищу тушеные овощи без жира, пить обезжиренные кисломолочные продукты, но только через 15 минут после сока.
Свежевыжатый сок богат калием, натрием и кальцием, легко и быстро усваивается. Например, морковный — чистит печень, капустный — лечит язву желудка и двенадцатиперстную кишку. Сок из петрушки — очищает почки, свекольный спасает от запоров, огуречный полезен для гипертоников и снимает отеки. Сок из редьки — разреживает кровь, а из редиски — очищает организм от шлаков.
Если часто болеете простудой, поможет смесь соков из трех морковок, пары листиков сельдерея, половинки свеклы, одного яблока, пучка петрушки и пшеничных отрубей.
Если имеются проблемы с кожей, употребляйте сок из шести морковок и половинки мякоти перца болгарского. Для повышения уровня железа употребляйте смесь соков из пяти морковок, пяти листиков салата, пучка петрушки и половинки репы.