Сулу хингал (Суп с лапшой)
Для того, чтобы приготовить Сулу хингал (Суп с лапшой) нам потребуется:
Баранина 160,
Масло топлёное 25,
Мука 40,
Соль,
Яйцо 1/10 шт.,
Уксус винный 10,
Горох 25,
Лук репчатый 25,
Мята сушеная 1,
Зелень (кинза, укроп) 20,
Специи.
Сулу хингал (Суп с лапшой) приготовление:
Баранину нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности.
В полученном бульоне варим заранее замоченный горох.
Тесто пресное раскатываем, как для лапши, нарезаем прямоугольники (по два-три см) и кладём их в суп за пять минуток до полной готовности.
Доводим суп до кипения, вводим обжаренный лук, кинзу, соль, укроп.
Перед подачей Сулу хингал посыпаем сушеной мятой.
Отдельно от супа подаём уксус.