Вьетнамский суп с рисовой лапшой
Для приготовления Вьетнамского супа с рисовой лапшой нам потребуется:
300 грамм говядины без косточек,
200 грамм тонкой лапши из риса,
Один кочан свежей молодой капусты,
Один небольшой острый перчик чили,
Пять стебельков зеленого лука,
Четыре веточки кинзы,
Три сантиметра корня имбиря (свежего),
Одна столовая ложка сока из лайма, Соль.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой готовиться 35 минут.
Данного количества ингредиентов хватит на 4 порции.
1. Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с двумя литрами воды и на очень сильном огне довести до кипения.
Затем, снять пену, посолить и варить 15 минут.
2. Капусту, кинзу и лук вымыть, хорошенько обсушить.
Капусту для вьетнамского супа тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики.
Имбирь хорошо очистить и измельчить.
Перчик нарезать колечками, удалив семена.
3. Добавить в бульон супа с мясом сок лайма, имбирь и лапшу из риса, готовить 6 минут.
Положить капусту, варить 3 минуты.
Снять с огня.
Разлить наш вьетнамский суп по тарелкам, посыпать колечками чили и лука и листиками кинзы.