Шашлык по-армянски
Ну кто откажется в это время от вкусного шашлыка.
Можно, конечно же воспользоваться услугой «доставка шашлыка«, а можно его приготовить самостоятельно без особых хлопот.
Для приготовления шашлыка по-армянски нам потребуется:
Шашлык по-армянски ингредиенты
♦ Баранина (корейка) один кг,
♦ Две мелкие головки репчатого лука,
♦ Лимон,
♦ Соль на ваш вкус,
♦ Перец на ваш вкус.
Шашлык по-армянски приготовление
Баранью корейку разрубаем на кусочки по 30 г, солим, посыпаем перцем, прибавляем сок лимона вместе с лимонной цедрой, мелко нарезаем лук репчатый, всё перемешиваем и, затем оставляем в довольно прохладном месте.
Примерно через восемь часов кусочки баранины нанизываем на шампура по шесть кусочков на каждый и обжариваем, держим их над раскалёнными углями и смазываем салом бараньим.
В качестве гарнира к шашлыку можем использовать помидоры свежие, ломтики лимона, лук репчатый, нарезанный кружочками, лук зелёный, кинзу, тархун, а ещё свежие баклажаны, нашпигованные небольшими кусочками сала бараньего и обжаренные на углях.
Шашлык по-армянски подаём к столу в тарелках или на мангалах, не снимая с шампура.
А вот в качестве приправ лучше всего использовать разные кетчупы, гранатовый соус, ткемали.