Самые популярные пиццы
За время существования пиццы, она имела большое количество образов и рецептов приготовления.
Это объясняется тем, что у итальянцев особый характер — они ненавидят копировать за другими. и поэтому постоянно создают что-либо новое.
В связи с этим к началу 21-ого века у такого блюда, как пицца имелось огромное количество самых разнообразных рецептов и технологий приготовления. Ну а если пицца различается по своему составу в Италии, то в других странах мира и подавно.
Над новыми разновидностями пиццы хорошенько поработали итальянские эмигранты в Америке. Именно им Америка обязана модой на это итальянское блюдо, популярность которого выросла в кратчайшие сроки.
Все разновидности пиццы наверное перечислить и не возможно. Ведь даже существует русская пицца — это своеобразная ватрушка, начиненная всем, что «есть в холодильнике».
Но, если вы собираетесь воспользоваться популярной услугой бесплатная доставка пиццы круглосуточно, то упомянуть о самых знаменитых рецептах пиццы мы обязаны.
Пицца «Маргарита»
Безусловно, популярнейшей пиццей является классическая пицца «Маргарита», или по-итальянски «Pizza Margherita». К ингредиентам этой пиццы относятся: обязательно томаты, сыр моцарелла, но иногда к рецептуре прибавляют и пармезан (в оригинале «Пармиджано Реджано»). Помимо всего этого, пицца «Маргарита» заправляется базиликом и итальянскими или же греческими оливками.
История пиццы «Маргарита»
Наверное каждый знает легендарную историю пиццы «Маргарита». Но мы расскажем ее еще разок.
Во время Дня Рождения именитой королевы Маргариты Савойской получил приглашение пиццайоло, который был известнейшим в Италии. В честь этого праздника он и приготовил пиццу патриотических цветов — пиццу цветов итальянского флага: зеленый — базилик, белый — сыр и красный — томаты. Эта пицца настолько пришлась по-вкусу королеве, что она нарекла пиццу своим именем, а готовить ее распорядилась исключительно на кухне королевского дворца.
Разновидности пиццы «Маргарита»
На данный момент в мире есть несколько особо популярных видов пиццы «Маргарита»:
♦ Margherita bianca — это пицца «Маргарита», но только в ее состав не входят томаты;
♦ Пицца «Pizza aglio e olio» — в состав этой пиццы входят обжаренные в оливковом масле орегано и чеснок;
♦ Пицца «Pizza aglio, olio e pomodoro» — это своеобразная разновидность пиццы «Pizza aglio e olio», в состав которой добавлены томаты;
♦ Пицца «Pizza alla marinara» — это «морская» разновидность пиццы «Pizza aglio, olio e pomodoro», в состав которой прибавлены каперсы, анчоусы, а также черные оливки;
♦ Пицца «Pizza con le cozze» — эта пицца для любителей экзотики и морских даров.
Она готовится из чеснока, мидий, томатов, сыра, петрушки и масла оливок;
♦ Пицца «Pizza alle vongole» — также относится к ряду «морских» пицц.
В ее ингредиенты входят: томаты, венерки (безумно вкусный двухстворчатый моллюск), чеснок, масло оливок, орегано и петрушка;
♦ Пицца «Pizza Tonno» — изготавливается с тунцом;
♦ Пицца «Pizza frutti di mare» — готовится со всевозможными дарами моря.
Пицца по-неополитански
К классическим пиццам также смело можно отнести «Pizza Neapolitano», или же пицца по-неополитански, которая изготавливается с пармезаном, томатами, анчоусами, моцареллой, орегано и базиликом.
Пицца «Pizza Regina»
В состав пиццы «Pizza Regina» входят ветчина. моцарелла, томаты, оливки черные и грибы шампиньоны.
Пицца «Pizza capricciosa»
Пицца «Pizza capricciosa» отличается особенной изысканностью, так как в ее состав входят грибы, моцарелло, томаты, оливки (черные и зеленые) и артишоки.
Пицца «Pizza ai quattro formaggi»
Всем любителям сыра в обязательном порядке необходимо отведать пиццу «Pizza ai quattro formaggi». Главной особенностью данной пиццы является то, что в ее состав входят четыре разновидности сыра.
Пицца «Pizza quattro stagioni»
Ну и, наверное, самой красивейшей и экзотичной пицце считается пицца «Pizza quattro stagioni». Ее название можно перевести с итальянского как «пицца четырех сезонов».
Данный кулинарный шедевр разделен на четыре равные части, каждая из которой является символом одного из сезона года. Общим ингредиентом для пиццы «Pizza quattro stagioni» является томат. В часть «Весна» добавляются артишоки и оливки. Часть «Лето» — перец черный и колбаса салями. Часть «Осень» — моцарелла и томаты. Ну и часть «Зима» содержит в своем составе вареные яйца и грибочки.
Пицца «Pizza ai funghi e salsicce»
В рецептуру пиццы «Pizza ai funghi e salsicce» входят грибочки, моцарелла, помидоры и сосиски. По приготовлению эта пицца ужасно простенькая, но безумно вкусная.
Пицца «Pizza Diavola»
К самым известным пиццам с пеперони (недозревшие стручки перчика Чили) относится пицца «Pizza Diavola».
Пицца «Pizza Hawaii»
Определенное место среди популярнейших пицц в мире занимает пицца «Pizza Hawaii» (или же в переводе «гавайская пицца»). У этой пиццы необычные вкусовые свойства, которые объясняются тем, что в ее состав входят ананас и ветчина. При большой популярности этой пиццы в США, итальянцы ее не очень чествуют.
Пицца «Окономияки»
Конечно же, стоит упомянуть о пицце «Окономияки». Это японская пицца. Готовится она из прожаренной лепешки, которая смазана определенным соусом, а сверху на нее кладут овощи и разнообразные дары моря, и осыпают сушеной стружкой тунца.
Главным условием в рецептуре любой пиццы является то, что она обязана подаваться на стол сразу же из печи. Только таким образом есть возможность прочувствовать все нюансы вкуса.