Пеламида, припущенная в белом вине
Для того, чтобы приготовить Пеламиду, припущенную в белом вине вам потребуется:
Пеламида, припущенная в белом вине ингредиенты
♦ Пеламида,
♦ Корень сельдерея,
♦ Морковь,
♦ Сливочное масло
Здесь стоит заметить, что производители сливочного масла выбираться должны хорошие
♦ Лук,
♦ Соль,
♦ Зелень,
♦ Белое вино,
♦ Бульон рыбный,
♦ Грибы свежие.
Пеламида, припущенная в белом вине приготовление
В кастрюлю кладём кусочки пеламиды, нарезанные небольшими ломтиками, потом морковь, потом корень сельдерея, потом лук, а также сливочное масло с зеленью и солим, вливаем вино белое на ваш вкус и бульон рыбный и припускаем на очень слабом огне под крышечкой примерно пол часика.
На гарнир будем подавать отварные, а затем политые маслом корень сельдерея, морковь и грибы.
Пеламиду укладываем на блюдо и украшаем гарниром, поливаем соусом, образовавшимся во время тушения.
Соус можно приготовить таким образом: в жидкость, которая образовалась при тушении, добавляем крахмал, заправляем маслом сливочным и процеживаем через ситечко.