Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Торт «Сердце»

Торт "Сердце"Торт «Сердце» — это замечательное сладкое украшение стола ко Дню Святого Валентина и просто романтической встрече.

 

 

 

 

 

 


Для того, чтобы приготовить торт сердце вам потребуется:

 

Торт «Сердце» ингредиенты

 

Бисквиты

Бисквит розовый

♦    Белки — 4,

♦    Муки (с горочкой) — три ложечки столовые,

♦    Крахмала (с горочкой) — три ложечки столовые,

♦    Сахара — 200 гр,

♦    Маргарина — сто гр,

♦    Молока — две ложечки столовые,

♦    Сока свекольного — 3/4 стакана,

♦    Один пакетик сахара ванильного,

♦    Разрыхлителя — один пакетик (12 гр),

♦    Половина ложечки чайной кислоты лимонной,

♦    Щепоточка соли.

 

Бисквит белый

♦    Белка — 4,

♦    Муки — 2,5 столовые ложечки (с горочкой),

♦    Крахмала — 2,5 столовые ложечки (с горочкой),

♦    Маргарина — сто гр,

♦    Молока — шесть столовых ложечек,

♦    Сахара ванильного — один пакетик,

♦    Разрыхлителя — 1,5 чайной ложечки,

♦    Кислоты лимонной — половина чайной ложечки,

♦    Соли щепоточка.

 

Крем

♦    Творога — 400 гр,

♦    Сметаны — 600 гр,

♦    Сахара — 250 гр,

♦    Ежевики — 200 гр,

♦    Малины — 200 гр.

 

Ганаш

♦    Шоколада белого 100 гр,

♦    100 мл. сливок (33%).

 

Пропитки

Молочная пропитка

♦    Молока — 100 мл,

♦    50 гр сахара.

 

Розовая пропитка

♦    Одна ложечка столовая варенья розового,

♦    Воды — 100 мл.

 

Торт  «Сердце» приготовление

 

Обычным способом готовим бисквиты.

Бисквиты для торта хорошенько охлаждаем, как минимум пять часов. разрезаем их на тоненькие коржи.

Обычно у меня остаётся один корж лишний.

Разрезаем оба бисквита на 3 коржа.

Вдруг у вас какой-либо бисквит оказался ниже, то его можете разрезать на два коржа.

 

Делаем пропитку.

Доводим молоко до кипения, добавляем туда сахар.

Варить пятнадцать минуток, пока наш сироп не станет слегка густым, как жидкая сгущёнка.

В варенье розовое добавляем 4 ложечки столовые воды, кипятим и охлаждаем.

Сиропом розовым пропитываем розовые коржики, соответственно молочным пропитаем белые.

 

Взбить хорошенько в блендере творог и сахара 100 гр.

С остатком сахара взбить сметану.

Если сметана домашняя, то взбиваем её осторожненько, стараясь не перебить.

Если из магазина, необходимо брать жирную, как минимум 20%, и на ночь её откинуть в мелкое ситечко или на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сметаны в этом случае необходимо чуть больше.

Аккуратно смешаем сметану с творогом.

 

Приготовим форму разъёмную, в котором мы выпекали бисквит для торта.

Бока закроем бумагой пергаментной, можно фольгой.

На низ выложим самый ровненький корж, желательно розовый.

Корж покроем слоем крема.

Затем кладём белый корж.

Также нанесём тонкий слой крема.

Вниз головой по краешку нашего торта выложить малину.

Покроем ещё кремом.

Кладём бисквит розовый.

Вновь кремом.

Кладём белый бисквит и покрываем кремом.

Вниз головой выкладываем ежевику.

Добавляем крем.

Накрываем розовым последним бисквитом.

Сверху слегка придавливаем, всё делаем аккуратно.

На три часика ставим в холодильник.

 

Делаем ганаш.

Сливки ( 30% жирности) растопим, добавим шоколад к сливкам, снимаем с огня, даём шоколаду растаять, помешивая, остужаем.

 

Достаём из холодильника торт.

Снимаем аккуратно бортики, фольгу.

Берём для торта блюдо, на верх его поставим и перевернём тортик.

Покроем торт «Сердце»ганашом.

Украсим сердечками.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика