Торт «Медовик»
Помню в детстве мама на все праздники готовила мне торт «Медовик».
Сегодня мне захотелось вспомнить этот «вкус детства» и приготовить данный десерт.
Для приготовления торта «Медовик» нам потребуется:
Торт «Медовик» ингредиенты
Торт «Медовик» тесто
♦ Два яйца;
♦ Две стол. лож. меда;
♦ Одна чайн. лож. соды или же разрыхлителя;
♦ Один стак. сахара;
♦ 125-ть гр. масла сливочного или же маргарина;
♦ Три-три с половиной стак. муки.
Торт «Медовик» крем
♦ 300 гр. масла сливочного;
♦ Полторы банки сгущенного молока вареного.
Торт «Медовик» украшения
♦ Орехи грецкие;
Торт «Медовик» приготовление
Торт «Медовик» приготовление коржей
Растопите на водяной бане масло сливочное или же маргарин, добавьте мед, сахар и, периодически помешивая, нагревайте до полной однородности.
Добавьте разрыхлитель или же пищевую соду и помешивайте пока не получите побеление массы и увеличение объема. После этого снимите с бани и остудите.
Добавьте яйца куриные и хорошенько перемешайте.
Потом введите муку и замесите мягкое тесто.
Совет
В связи с тем, что тесто получится очень мягким, то раскатывать его скалкой и переносить будет достаточно сложно, поэтому вам гораздо легче будет поместить кусочек теста в смазанную заранее маслом форму, а там уже его размять руками по дну.
Тесто разделите на равные 6-ть — 8-мь частей и раскатайте коржи.
Выпекайте полученные коржи в заранее нагретой до 170-ти — 180-ти град. духовке в течении 5-ти — 10-ти мин..
Торт «Медовик» приготовление крема
Мягкое масло сливочное нужно взбить в блендере или же миксере пока не получится пышненькая масса.
Затем, не переставая взбивать, добавьте сгущенное молоко вареное маленькими порциями и взбивайте до тех пор, пока масса не станет у вас однородной и пышной.
После всей проделанной работы, сложите коржи друг на друга и ровненько обрежьте по краям. Потом их прослоите кремом, а также им обмажьте коржи сверху.
Украсьте торт «Медовик» грецкими орехами, крошкой, которая осталась после обрезания коржей, а также посыпкой кондитерской.
Просто Супер ➡ Нет Слов