Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Преимущества приготовления пищи на пару

Преимущества приготовления пищи на пару

Готовка на пару — это очень деликатный, по отношению к продуктом, способ термообработки.


Еда не подвержена воздействию довольно высоких температур, как во время жарки или же запекания. Благодаря этому в продукты сохраняют в себе больше витаминов.

В пароварке (мультиварке), особенно в такой качественной и надежной как пароварка redmond, Вы можете приготовить очень легкие, а самое главное низкокалорийные блюда, так как в пароварку не нужно добавлять никаких жиров.

Кроме этого, обработка пищи паром не приводит к образованию каких-либо опасных соединений для здоровья, как это происходит при запекании и жарении.

Приготовление продуктов на пару также выигрывает и в сравнении с тушением и варкой. При варки и тушении, большинство водорастворимых соединений (таких как витамины, а также микроэлементы), мигрируют в отвар. Если потом его не использовать в пищу, то полезные вещества не попадают в организм. Кроме этого, если бульон использовать, то биологическая ценность этих блюд, которые вы приготовили путем тушения или варки, гораздо меньше чем при приготовлении на пару.

Кроме всего этого, использование пара, максимально позволяет сохранять естественный вкус, вид и аромат продуктов. После приготовления на пару продукты практически не теряют свой нативный цвет, форму, и из-за этого, блюда смотрятся достаточно ярко и довольно аппетитно. Пища получается особенно вкусной.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика