Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Мультиварка: быстро, вкусно, полезно

Мультиварка: быстро, вкусно, полезно

Многие хозяйки уже давно по достоинству оценили чудо-устройство – мультиварку. Это изобретение нечто среднее между скороваркой, духовкой, сковородой, электроплитой и формой для выпекания. Что можно приготовить в мультиварке? Практически все, начиная с супов и заканчивая кексом.

Устройство данного бытового прибора чрезвычайно просто:

  • корпус с откидывающейся крышкой, в которой имеются отверстия для вывода пара (клапан);
  • нагревательный элемент круглой формы;
  • основная емкость со специальным антипригарным покрытием;
  • емкость для отвода конденсата.

В комплект обязательно входят: мерный стаканчик, форма для приготовления продуктов на пару и пластиковая ложка для перемешивания и накладывания пищи.

3D нагрев в мультиварке

На корпусе располагается панель управления с кнопками выбора режима (варка на пару, плов, выпечка, молочная каша, гречка, тушение), таймером, кнопками старт/подогрев. Мультиварка работает в режимах — «отложенный старт» и «подогрев». Еду не придется подогревать на плите, а утром устройство самостоятельно включится в установленное время и сварит кашку на завтрак. Удобно, не правда-ли?

То, что вся пища, приготовленная в мультиварке полезна, ни у кого не вызывает сомнения. Молочные каши, плов и гречка выходят самой идеальной консистенции. В меру рассыпчатые и пропаренные – крупинка к крупинке. Любителям каши-размазни для ее приготовления придется всего лишь побольше налить воды или молока. Мясо в плове получается мягкое и сочное.

Профессиональная мультиварка - лучший помощник на кухне

Рыба, кура, овощи, приготовленные на пару, сохраняют все полезные вещества, вкусны и нежны. Кексы, пудинги, пироги и шарлотка прекрасно пропекаются, не подгорают. Тушеные овощи хороши сами по себе или с мясом. Холодец в мультиварке готовится намного быстрее, чем в кастрюле на плите. Плотно закрытая крышка не дает бульону сильно выпариваться, мясо и косточки развариваются великолепно.

Огромное преимущество приготовления еды в электрической чудо-кастрюле – существенная экономия времени. Хозяйка по рецепту закладывает продукты в емкость, закрывает крышку, а через определенное время получает готовый продукт. Никакого помешивания ложечкой, не нужно следить за силой огня, чтобы суп или каша не убежали, не придется приглядывать за пирогом, чтобы он не подгорел. Разве это не мечта любой женщины? А уж что говорить про мужчин, для которых мультиварка станет настоящим спасением.